Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:44
10 Декабря, понедельник
Найти
23 Октября 2018 Количество просмотров новости: 219

"Ярмарка мастеров". Детям Ревды филармония рассказала про народные промыслы России

21 октября юные жители Ревды побывали на «Ярмарке мастеров». Ее привезли в наш город солисты Свердловской филармонии. Музыкальная программа получилась яркая и праздничная. В рассказах и песнях маленьких зрителей знакомили с народным промыслом разных уголков России.

Говорили об истории рождения русской Матрешки и создания Дымковской игрушки. Особое внимание было уделено предметам утвари – Гжельской посуде, Тагильским подносам, а еще - изделиям из Хохломы. Выяснилось, что расписные чашки и вазы в воде не тонут, потому что деревянные, и в огне не горят, так как прошли жаропрочную закалку. Хохломскими ложками-поварешками можно не только есть – они прекрасно звучат в народных музыкальных ансамблях.

Деревянными ложками задавала ритм Валерия Беляева, Евгений Пирогов играл на баяне и жалейке, Степан Коновалов исполнял свои партии на домре и свирели. Ведущая концерта, заслуженная артистка России Лариса Сульдина пела.

Во время номера дети и взрослые поддерживали артистов аплодисментами. Для многих маленьких ревдинцев – это первая встреча с народной музыкой, и, по-видимому, с «Ярмаркой мастеров» знакомство удалось.

Лариса Сульдина, солистка Свердловской государственной филармонии:

- Мы постарались в этой программе сконцентрировать, как можно больше именно, и фольклорного материала, и авторских произведений, и обработок, именно народных мелодий - народных песен, потому что, на мой взгляд, они наиболее ярко могут подчеркнуть весь колорит нашего народного мастерства.

Концерт «Ярмарка мастеров» стал первым в серии детского абонемента «Музыкальная азбука». Следующее знакомство с волшебным миром звуков состоится 27 января  и будет посвящено сказкам – «Щелкунчик» и «Спящая красавица».

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить