Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:48
14 Ноября, среда
Найти
14 Октября 2018 Количество просмотров новости: 331

Зал встал. Дальневосточный симфонический оркестр выступил в Ревде

10 октября в Ревде выступил Дальневосточный академический симфонический оркестр. Сейчас он принимает участие в 5-ом симфоническом форуме России, который проводится в Свердловской филармонии. В рамках поездки в Екатеринбург, музыканты дают концерты в городах области. Для уральских концертных залов принимать гостей, прибывших издалека всегда большое событие. Тем более, что Дальневосточный оркестр имеет и богатую историю, и огромный опыт выступлений.

Александр Емельянов, генеральный директор Хабаровской краевой филармонии:

- Оркестр, который открыл 83-й сезон. Может быть несколько нескромно, но чуть постарше Свердловской филармонии. В 1936 году оркестр был создан при радиокомитете хабаровском. А в 38-м году, когда была образована Хабаровская краевая филармония, оркестр влился в состав Хабаровской филармонии.

В программу выступления вошли отрывки из опер Мусоргского «Хованщина» и Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже».

Во второй половине концерта прозвучала 10-ая симфония Шостаковича. Произведение, написанное в течение 8 лет, было впервые исполнено в 1953 году. Симфония считается самым глубоким и личным творением автора.

Главной наградой для дальневосточных гостей стали продолжительные аплодисменты публики. Слушатели в зале встали со своих мест и долго не отпускали музыкантов. Весь творческий коллектив во главе с дирижером Антоном Шабуровым поблагодарила заместитель главы администрации Евгения Войт:

- Спасибо вам, потому что вы своим творчеством еще раз напомнили нам о прекрасной широте нашей страны, о замечательной природе. А самое главное, о людях, о силе характера, о том, что мы вместе умеем праздновать, умеем встречать рассветы, умеем давать отпор врагу, и, несмотря ни на что, оставаться людьми.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды