Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:41
17 Октября, среда
Найти
10 Октября 2018 Количество просмотров новости: 277

Лучшие театралы Ревды полетят на Кипр

Похоже первыми ревдинцами, кто ощутит на себе приятный эффект от подписания соглашения с городом-побратимом на Кипре, станут участники театральных коллективов. Администрация Ревды объявила конкурс среди театралов. Лучшие посетят остров-курорт в следующем году.

Фото из архива редакции

Городской конкурс ревдинских театральных коллективов проводится в целях поддержки и развития театрального искусства. Он призван наглядно представить творческий потенциал и практические достижения театральных коллективов городского округа. Так указано в Положении, которое опубликовало официальное сообщество Дворца культуры «Вконтакте». И еще одна цель — популяризация русского языка, в том числе за пределами России.

Придумала конкурс администрация города, а партнерами являются Генеральное консульство республики Кипр в Екатеринбурге, российский центр науки и культуры в Никосии, а также Дворец культуры Ревды.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый — заочный. До 31 октября идет прием заявок на участие. К заявке необходимо обязательно приложить видеозапись спектакля заявленного коллектива. Продолжительность видео не должно превышать 30 минут.

Второй этап — очный. Он продлится с ноября 2018 года по февраль 2019 года. К участию приглашаются самодеятельные и профессиональные театральные коллективы по трем возрастным категориям: детская от 14 до 18 лет, взрослая — старше 18 лет, и смешанная. У всех участников конкурса должен быть действующий заграничный паспорт. Состав коллектива — максимум 10 человек. Спектакль должен быть по мотивам русских, советских и российских произведений.

Положение и Заявка на участие по ссылке. Или в приложении к посту в социальных сетях.

Андрей АГАФОНОВ

















Веб-камеры Ревды