Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:47
14 Ноября, среда
Найти
27 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 1093

В Ревду приехали динозавры. "Демидов-центр" представляет новую выставку

Саблезубый тигр, шерстистый носорог, мамонт и плезиозавр – все они двигаются, рычат и устрашающе нависают над людьми… Учащиеся коррекционной школы Ревды посетили Санкт-Петербургскую экспозицию доисторических персонажей. Она разместилась в «Демидов-центре».  Сотрудники музея часто принимают у себя передвижные выставки, и каждый раз устраивают благотворительные экскурсии. 

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»:

- Мы пригласили сегодня детей бесплатно посетить нашу выставку, которая посвящена движущимся гигантам ледникового периода. Это производится в рамках социального партнерства, чтобы дети могли познакомиться, не только с нашими экспонатами, но и с выездной выставкой.

На выставке с десяток ископаемых травоядных и хищников. Они созданы историками и скульпторами по археологическим эскизам. Двигаются экспонаты за счет компрессионной подачи воздуха, процессом управляет компьютерная программа. Внутри каждой фигуры размещен металлический профиль, снаружи звери имеют вполне реалистичные оболочки – шерсть, перья или броню.

Александр Шепелев, менеджер выставки «Гиганты Ледникового периода»: - Большинство экспонатов у нас представлены в натуральную величину, приближаются к реальности. У них есть движение, они издают звуки. Детям очень нравится, взрослым тоже. Очень познавательно, много интересного можно узнать.

Напротив каждого персонажа имеется табличка, в ней собраны самые важные факты о древнем животном. Интересно узнать, что бивни мамонта достигали 4-х метров в длину, а гигантский носорог искал себе пропитание, круша твердый грунт и скальную породу.

- Доисторические животные уникальны строением своего тела. Вот, к примеру, плезиозавр. У него очень длинная шея. Если у нас в шейном отделе всего 7 позвонков, то у этой морской рептилии их 76!. Не зря диковинного обитателя морей, жившего 100 миллионов лет назад, прозвали Ящер с лебединой шеей.

Впрочем, лучше и увидеть, и услышать. Экскурсовод подробно рассказал школьникам о каждом доисторическом герое – когда он жил, чем питался, насколько превосходил силой и размерами человека.

- Перед вами еще младенец. Посмотрите – это взрослый человек, а это мегатерия. В холке, когда он вставал на четырех лапах, он достигал 2,1 метра, - говорит экскурсовод Олег.

Андрей Жуков, ученик 4-го класса 11 школы:

- Больше все мне понравилась оранжевая кошка, она самая сильная, у нее зубы длинные. Вот эта кошка – она больше всех хищная. У нее когти длинные на лапах и шерсть такая теплая. И она любого может зверя схватить в зубы.

Отправляясь в доисторическое путешествие, ребята захватили фотокамеры, а иначе, кто поверит, что четвероклассники стояли бок о бок с почти живыми динозавром или диатримой.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды