Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:26
10 Декабря, понедельник
Найти
24 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 388

Куда нести анкету? И другие популярные вопросы организаторам конкурса «Вершины Урала»

Первый кастинг открытого областного конкурса «Вершины Урала» состоится уже 29 сентября. Полным ходом идет прием анкет от желающих поучаствовать в проекте. О том, что конкурс вызвал настоящий ажиотаж, можно судить по количеству вопросов, которые обрушились на организаторов, администратора конкурса и нашу редакцию от жителей Ревды. Директор конкурса Анна Лазарева и председатель кастинг-комиссии Ольга Завьялова ответили на самые распространенные из них.

— Кто может заявиться на конкурс?

— Мы будем рады каждому желающему. Участником конкурса может стать любой житель Ревды или другого города Свердловской области старше 16 лет, который любит петь и хочет попробовать свои силы. Не надо бояться, нужно просто прийти. До финала будет допущен 21 конкурсант. Но на отборах комиссия готова взять и 40, и 50 участников. Чтобы каждый из них стал частью большого движения с названием «Вершины Урала». В Ревде конкурсы подобного формата еще не проводились. Этот — первый.

— Заявлено, что «Вершины Урала» — конкурс одной песни. Что это значит?

— Это значит, что на финале участник выступит с той же песней, с которой заявился на кастинг. Мы хотим дать каждому конкурсанту возможность для развития номера. Горожане смогут увидеть, как номер меняется: вокал, костюм, подача... Это будет очень интересно.

— Что нужно, чтобы стать участником конкурса «Вершины Урала»?

— В первую очередь, нужно заполнить анкету. Ее можно найти в газете «Информационная неделя», скачать в группе «Вершины Урала» в социальной сети «ВКонтакте», а также в группах Дворца культуры или «Ревда-новости». Заполненную анкету можно принести на ресепшн ДК, в КДЦ «Победа» или в редакцию газеты «Информационная неделя».

— А можно прислать анкету в электронном виде?

— Конечно. На почту annalogo@bk.ru или в группу конкурса «ВКонтакте».

— Что, кроме анкеты, требуется от участника?

— Нужно выбрать песню, где бы максимально выигрышно раскрывался голос. Это может быть песня любого жанра. «Зацепить» комиссию на кастинге можно и не имея выдающихся вокальных данных. Можно показать свои актерские способности, например. Самое главное, чтобы исполнитель был органичен. В идеале фонограмма должна быть написана специально для певца, но сейчас можно найти все необходимое и в Интернете.

Технические требования соблюсти несложно:

- Ограничение по времени одного выступления (минуса) — не более 4 минут!

- Не допускается DOUBLE-вокал (голосовое дублирование основной партии) для солистов. Запрещается выступление вокалистов под фонограмму «+».

— Если возникли сложности с фонограммой, а участвовать очень хочется?

— Вы всегда можете связаться с администратором конкурса Ириной по телефону 8-922-116-86-11. Оргкомитет проекта постарается помочь в решении вашей проблемы.

— В вокальном конкурсе прописаны две категории участников: профессионалы и любители. Они что, будут бороться между собой?

— Профессионалы не участвуют в борьбе за Гран-при. Гран-при конкурса — 30 тысяч рублей — может получить только любитель. Профессионалы — те, кто зарабатывает своим голосом деньги — будут соревноваться в отдельной категории, и приз у них будет свой.

— Какой последний срок подачи анкеты? Можно ли подать анкету после того, как пройдет первый кастинг?

— Второй кастинг проекта состоится 6 октября. Анкеты можно подать до 5 октября включительно. Можно прийти на первый кастинг, посмотреть на потенциальных участников, оценить свои силы, и… на следующий день отправить в оргкомитет заполненную анкету.

— Сколько стоит участие в конкурсе?

— Участие в конкурсе бесплатное. «Вершины Урала» — это не только кастинг, отчетные концерты и финал. Это мастер-классы, на которых участники будут получать знания в таких направлениях, как вокал, имидж, сценическая пластика, ораторское мастерство, умение общаться с прессой. Всё, что может понадобиться будущей звезде. Костюм, подтанцовка, если таковая понадобится для номера — это все за счет участника.

— Мастер-классы, встречи, флешмобы — все это обязательные к посещению вещи? Не будут ли снимать с участников «очки» за опоздания и прогулы?

— Для каждого участника обязательным является участие в отборочных и финальном концертах. Все остальное — по желанию. Мы не хотим никого заставлять развиваться и учиться насильно.

Наш город талантливый, поющий. Мы очень хотим, чтобы в Ревде появились новые звезды, новые имена, новые голоса. Очень надеемся, что «Вершины Урала» их откроют.











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить