Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:10
10 Декабря, понедельник
Найти
19 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 257

Мандочелло, мандолоне и аккордеон. Юные слушатели Ревды познакомятся с уникальным ансамблем мандолин

В Ревде начинается новый сезон, и городской филармонический зал приготовил для ребят настоящий «Музыкальный квест». Легко ли им будет найти среди музыкальных инструментов уникального ансамбля «Мандолины Екатеринбурга» — мандолу, мандочелло-люту, мандолоне-люлу, мандолину, гитару и аккордеон — узнаем уже в ближайшие выходные.

Ансамбль «Мандолины Екатеринбурга» — единственный в России в своем роде. Фото предоставлено Татьяной Волковой.

— С XVII века мандолина покорила сердца своим чарующим тембром, — рассказывает директор ревдинского отделения Свердловской филармонии Татьяна Волкова. — Сначала Италия назвала ее своим любимым национальным инструментом, а потом и другие страны стали большими поклонницами этого хрупкого и нежного голоса. Мандолину совершенствовали, писали для нее музыку, появлялись музыканты, посвятившие жизнь верному служению прекрасной мандолине. Создавались оркестры и ансамбли, в которых мандолина правила по-королевски.

В субботу, 22 сентября, филармония приглашает юных слушателей познакомиться с целым семейством великолепных неаполитанских инструментов. На сцене большого зала Дворца культуры выступит ансамбль «Мандолины Екатеринбурга».

Ансамбль — единственный в России. В его составе — лауреаты всероссийских и международных конкурсов Светлана Мусафина (мандолина), Светлана Васильева (мандолина), Юлия Платонова, Минзиля Гибадуллина (мандола), Татьяна Новоселецкая (мандолочелло-люта), Александр Беринцев (мандолоне-люла), Андрей Колясников (аккордеон), Алексей Силин (гитара).

«Мандолины Екатеринбурга» с огромным успехом выступили на сценах Свердловской, Тюменской, Челябинской филармонии и за рубежом. В 2018 году ансамбль стал Лауреатом премии губернатора Свердловской области.

В новой программе «Большое путешествие маленькой мандолины» уникальный коллектив и музыковед Марина Принц приглашают в путешествие по странам и континентам. Вы побываете в Италии и Испании, Японии и Израиле, Мексике и Бразилии, а еще в Молдавии, Башкирии и Татарии.

В исполнении музыкантов прозвучат произведения: «Венецианский карнавал» А. Паганини, «Японская осень» Я. Кувахары, «Фантазия на две татарские темы» А. Бызова, обработка башкирской песни «Шаль вязала» Н. Фатимы, «Еврейские мелодии» А. Цыганкова, «Болеро» А. Марацитти, «Жаворонок» Г. Динику, «Русский рэгтайм» Дж. Кобба.

Справки по тел 8 (34397) 3-47-15, 8 (922) 177-03-25. Билеты по адресу: ул. Комсомольская, 55, офис 11.









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить