Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:04
14 Ноября, среда
Найти
14 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 617

Кто покорит «Вершины Урала»? В Ревде стартует масштабный конкурс для всех, кто любит петь и кому уже исполнилось 16 лет

Новый грандиозный проект в маленькой Ревде? Почему бы и нет?! Ко Дворцу культуры давно были вопросы от населения относительно вокального конкурса. Мол, для детей до 16 лет есть «Новая весна», а для остальных что? Теперь ответ на этот вопрос есть — 29 сентября пройдет первый кастинг вокального конкурса «Вершины Урала». Подробности нового проекта раскрыла руководитель КДЦ «Победа» Анна Лазарева.

Анна ЛАЗАРЕВА, директор открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала», руководитель КДЦ «Победа», руководитель речевого центра «Спикермен», креативный директор сети фитнес-клубов «Витамин», соучредитель event-агентства «Cart Fun», автор сценария и режиссер городских и областных конкурсов красоты.

Беседовала Надежда ГУБАРЬ

— Анна Николаевна, что же скрывается за красивым названием «Вершины Урала»?

— «Вершины Урала» — это открытый областной конкурс. Статус «областной» означает, что к участию приглашаются все жители Свердловской и других областей. Надеемся, что такие участники у нас будут. Но в первую очередь мы, конечно, ждем своих, ревдинских, творческих людей — будем раскрывать таланты жителей нашего города и близлежащих городов. «Вершины Урала» будем покорять в разных жанрах: вокальном, литературном, юмористическом (стенд-ап, импровизация, рэп-турнир). Еще будет так называемый «бытовой талант» — аналог «Минуты славы». Сейчас, в сентябре, нас ждут вокальные «вершины». Ревда — город поющий, и вокальный конкурс, я думаю, это прекрасный старт.

— Прекрасный старт с серьезными денежными призами?

— Да. На конкурсе утверждены серьезные денежные призы. Думаю, это тоже простимулирует потенциальных участников. Гран-при — 30 тысяч рублей, лауреат 1 степени — 15 тысяч рублей, лауреат 2 степени — 10 тысяч рублей, лауреат 3 степени — 5 тысяч рублей.

— Как будет проходить конкурс?

— Конкурс будет проходить в несколько этапов. В сентябре нам предстоят два кастинга, на которых будет отобрано некое количество участников. Их ждут профессиональные мастер-классы по вокалу, сценическому мастерству, личному брендингу, коммуникации, имиджу. Также вокалисты будут участвовать культурных мероприятиях города и области, в волонтерских акциях. Сразу скажу, что к финалу, который состоится в феврале, подойдет 21 участник. Часть конкурсантов отсеется в процессе подготовки к финалу, после отчетных концертов. Отчетных концертов будет три: 10 ноября, 9 декабря и 19 января, и они будут тематическими. «Вершины Урала» — конкурс одного номера. То есть в финале будет звучать та же песня, с которой пришел и заявился участник. Зритель сможет увидеть и оценить, как номер, с которым человек пришел на кастинг, изменится к финалу. Насколько улучшатся вокал, сценическое мастерство, поведение на сцене. Мы думаем, это будет интересно ревдинскому зрителю. На отчетных концертах будут исполняться другие песни, и у участников будет возможность показать себя с новой неожиданной стороны.

— Вы сказали, что конкурсанты будут участвовать в акциях и мероприятиях. Это принесет им какие-то дополнительные очки?

— Нет. Такое участие дает дополнительный пиар и публику, а это гораздо больше. Это работа на личный бренд артиста. Выход к людям, работа с аудиторией — без таких составляющих сегодня невозможно представить творческого человека, артиста. У каждого участника будет право выбора. По условиям конкурса, каждый из них обязательно должен пройти кастинг, отчетные концерты и прийти на финал. Все остальное — добровольно. Мы не можем людей заставить делать что-либо против воли.

— Вопрос, который лежит на поверхности: а судьи кто? Кто будет сидеть в жюри на кастингах и на финале?

— В кастинг-комиссии будут известные в городе люди. Каждый — специалист в своем направлении. Председатель кастинг-комиссии — Ольга Завьялова. Редактор газеты «Информационная неделя» Евгений Зиновьев будет представлять «глас народа». Он будет оценивать участников как бы глазами жителей Ревды: интересно их будет видеть на концертах, городских мероприятиях или нет. Максим Шевчук будет оценивать актерское мастерство, пластику и сценическое движение участников. Также в комиссии будут представители городской администрации и Среднеуральского медеплавильного завода. Что касается финала, то там будет жюри областного уровня, которое сформирует директор Дворца культуры Виктор Петрович Ткачук.

Ольга ЗАВЬЯЛОВА, председатель кастинг-комиссии, руководитель Образцового вокального ансамбля «Глория», педагог высшей квалификационной категории, лауреат премии губернатора Свердловской области, лауреат и дипломант областных, всероссийских и международных конкурсов.

— А кто будет работать с участниками во время конкурса?

— Мы уже собираем во Дворце культуры команду специалистов, которые будут помогать конкурсантам развиваться. С ними будет работать имиджмейкер-стилист, преподаватель по актерскому мастерству, и по вокалу. Все участие для наших конкурсантов, претендентов на гран-при, бесплатное. Это, на мой взгляд, тоже дает привлекательность нашему конкурсу. Мы надеемся, что люди, которые выйдут победителями, будут представлять для Ревды некую творческую ценность, будут впоследствии сотрудничать с Дворцом культуры, мы их услышим и увидим на различных городских мероприятиях, концертах и будем рады их творческому подъему.

Для зрителей и тех, кто в этом году не решится подать заявку на конкурс, мы приготовили сюрприз: каждый житель Ревды сможет поучаствовать в мастер-классе по интересной ему теме. Нужно будет лишь зарегистрироваться под анонсом мероприятия в группе «Ревда-Новости» в любой социальной сети. Так что советую следить за анонсами.

— Что нужно сделать, чтобы заявиться на вокальный конкурс «Вершины Урала»?

— Все просто: нужно распечатать и заполнить анкету, которую можно скачать на сайте Дворца культуры, в группе Дворца в социальных сетях, в группе «Ревда-Новости» в любой социальной сети. Анкету также можно вырезать из этого номера газеты. Заполненную анкету нужно принести либо в редакцию газеты «Информационная неделя» на Интернационалистов, 40, либо на ресепшн Дворца культуры или КДЦ «Победа». После этого все участники ждут звонка-приглашения на первое собрание. Первый кастинг — 29 сентября. Все кастинги будут проходить на территории КДЦ «Победа», а финал будет на сцене Дворца. Он будет ярким, красивым, профессиональным, эмоциональным и жарким.

— Кого организаторы ждут на конкурс? Каких людей?

— Есть среди претендентов на победу в вокальном конкурсе две условных категории: любители и профессионалы. Человек, который будет подавать заявку, вправе сам определить свой статус. Мы уверены в том, что уважающий себя профессионал не будет представляться любителем. Если человек с помощью своего голоса, своего пения, зарабатывает деньги, в нашем понимании он профессионал. К профессионалам относятся преподаватели, исполнители, работающие в клубах и так далее. Мы будем очень рады, если к нам придут люди труда, если это будут реально красивые и необычные музыкальные и человеческие истории. Поющие сварщики, поющие многодетные мамы, это ваша площадка для реализации! Красота, которую надо показать. Красота голоса, красота песни. Красота истории, которую вы преподнесете жителям города. Это будет просто грандиозный подарок для всех.

Многое зависит и от нас, организаторов. От того, как мы будем подавать информацию. Очень много факторов влияет на людей. То, как прошел предыдущий конкурс, приз, понимание, какие люди стоят за проектом, их опыт, лояльность, прозрачность конкурса. На примере первого конкурса мы все это обязательно покажем городу.

Организаторы и партнеры

Открытый областной вокальный конкурс «Вершины Урала» проводится при содействии: Администрации ГО Ревда, ОАО «СУМЗ», ГАУК СО «Свердловский государственный областной Дворец народного творчества», МАУ «Дворец культуры ГО Ревда», городской газеты «Информационная неделя» и телекомпании «Единство».

Место проведения: Ревда, МАУ «Дворец культуры ГО Ревда» Дата проведения финала – 9 (16) февраля 2019 года.

Важные моменты Положения о конкурсе

Цели и задачи конкурса:

- Поиск, развитие и поддержка талантливых исполнителей.

- Обмен опытом и мастерством руководителей.

- Возможность каждому участнику заявить о себе.

- Укрепление взаимопонимания и дружеских связей между артистами.

- Повышение исполнительского мастерства певцов.

Условия проведения конкурса:

К участию в конкурсе допускаются: все желающие, прошедшие кастинг специальной комиссии конкурса. Участники основного конкурса выступают в категории «Любители». Профессиональные исполнители соревнуются в отдельной категории.

Технические требования:

Ограничение по времени одного выступления (минуса) — не более 4 минут!  Не допускается DOUBLE-вокал (голосовое дублирование основной партии) для солистов. Запрещается выступление вокалистов под фонограмму «+».

Порядок проведения конкурса и оценка конкурсного выступления:

Отчетные (отборочные) концерты будут проведены 10 ноября, 8 декабря, 19 января. К финальному концерту останется 21 участник конкурса. Конкурсант исполняет одно произведение, сразу после которого жюри выставляет свои оценки. Оценка выступления участника происходит открытым голосованием. Члены жюри оценивают исполнителя или коллектив сразу после представления номера 

Все участники оцениваются по трём позициям:

1. Исполнительское мастерство и техника исполнения — диапазон, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном.

2. Артистизм — презентация, контакт со зрителем, умение преподнести исполняемое произведение, дополнительные выразительные средства (подтанцовка и т. д.).

3. Имидж — самовыражение, костюм, реквизит, макияж.

Для членов жюри основным критерием является вокальное мастерство. Максимально возможный результат, который может поставить один член жюри — 10 баллов.

Организаторы фестиваля-конкурса не несут ответственность перед авторами произведений и песен, исполняемых участниками фестиваля-конкурса.

Телефон для связи с оргкомитетом конкурса: 8 (922) 116-86-11, Ирина Александровна (администратор).

















новый год

Веб-камеры Ревды