Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:15
21 Ноября, среда
Найти
07 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 420

Нет срока давности. Людмила Федосеева написала книгу о рабочих Ревды

«Нет у памяти срока давности» - под таким названием вышла новая книга о старейшем заводе Ревды. Автор издания - заслуженный учитель России и Почетный гражданин города Людмила Федосеева. Из-под пера Людмилы Федоровны вышли 11 произведений. Пять из них посвящены РММЗ. Новая книга об истории сталепроволочного цеха - волочильного, как его еще называли. На предприятии цех славился неоднократными победами в рационализаторстве и тружениками-металлургами – настоящими мастерами своего дела.

Людмила Федоровна, автор книги «Нет у памяти срока давности»:

- Идейным наставником был бывший начальник цеха Геннадий Михайлович Воробьев. А помощницей моей в написании книги была Нина Александровна Шиляева, которая 35 лет проработала нормировщиком в цехе. И поэтому, она знала все адреса, все номера телефонов, благодаря ей, я посетила более 60-ти человек, тружеников цеха. судьбы их очень интересные, оставили глубокий след. Из этих посещений и родилась эта книга.

Традиционно в создании очередного документального произведения приняли участие сотрудники музея «Демидов-центр». Именно здесь 5 сентября и состоялась презентация книги.

Ангелина Батуева, сотрудница «Демидов-центра»:

- В течение года, каждую среду Людмила Федоровна приходила к нам, в Демидов-центр. Мы печатали все вместе книгу, сопереживали. Она нам рассказывала, очень была рада, если находила какую-то новую, важную информацию. Это очень ценный труд.

Книга выполнена в едином стиле со своими четырьмя предшественницами и так же, как они, является документальным сборником. Вся серия вышла в свет, благодаря финансовой поддержке предприятия НЛМК-Урал.

На страницах новой книги – фотографии из домашних архивов и рассказы о сотнях тружеников цеха. Здесь хранится трудовая летопись заводских династий, история многих из них уходит в глубь веков.  

Марина Сайфиева, пресс-секретарь НЛМК-Урал:

- Очень рада вас всех приветствовать от имения руководства НЛМК-Урал. вы невероятно огромный вклад вносили в развитие нашего завода. Я счастлива, что книги, которые мы выпускаем совместно с музеем «Демидов-центр» сохранят вашу энергию, то ваше желание сделать мир лучше, которое вы вложили в наше предприятие. Спасибо вам огромное! 

Сталепроволочный цех просуществовал 83 года. Сейчас на заводе нет ни самого волочильного производства, ни станов. Вся история цеха-передовика осталась в памяти людей. А у нее, как известно – нет срока давности.

В день презентации Людмила Федосеева получила множество цветов и поздравлений. Книга стала подарком Ревде и ее заводу-основателю к 284-ой годовщине.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить