Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:04
18 Ноября, воскресенье
Найти
28 Августа 2018 Количество просмотров новости: 567

Вкусно, нарядно, весело! "Демидов-центр" в Ревде устроил горожанам идеальный выходной

Красочным фестивалем отметил «Демидов-центр» Ревды свой одиннадцатый День рождения. 25 августа в музее было не счесть гостей. В этом году, из-за погодных условий, театр праздничных действий перенесли внутрь здания. Для посетителей распахнулись выставочные залы, выступали артисты, были организованы мастер-классы и ярмарки.

Сластены облюбовали стол с медом. Вкусный продукт с различными полезными добавками можно было дегустировать. По соседству разместилась выставка-продажа милых интерьерных кукол. Кто хотел – делал уютные мягкие игрушки сам.

Елена Супликова, рукодельница:

- Учим мы народному творчеству, вспоминиаем народные обряды, делаем обережек. Вот эта кукла – кукла-благополучница. Благо-получие. То есть, эта кукла несет благо в дом. Разные куколки есть. Куколка у нас на материнство, куколка на замужество. В прошлом году таких куколок не хватило, пришлось нынче сделать.

А вот изготовление сувениров. Их по праву можно считать универсальными – будут напоминать и об уходящем лете, и о празднике, и о родном городе.

Галина Ткач, педагог-организатор Детской художественной школы: 

- Что сейчас в конце августа? Очень хорошо листочки дают оттиск. Вот, например, лопух дает очень хороший оттиск. Можно подписать «Ревда 2018». И каждый выбирает свой листочек, делает свой оттиск, может быть композицию из цветов. Это такая память об уходящем лете.

Детская художественная школа не первый раз проводила мастер-классы в «Демидов-центре». Вместе с ней в именинном проекте участвовали ревдинские библиотеки, местные артисты и ведущие. Музей предприятия НЛМК-Урал и город давние друзья - даже День рождения проводят совместно.

Евгения Войт, заместитель главы города:

- Чтобы можно было вместе с семьей придти, отдохнуть, узнать для себя что-то новое, прежде всего из истории города, из традиций города, найти любимые места, любимые события, связанные с жизнью города и как у нас на Руси – хорошие, добрые дела получаются только совместно и второй год День рождения получается совместно, вместе с заводом.

Праздник длился более четырех часов. Но и этого времени едва хватило, чтобы обойти все развлекательные площадки. В одном зале собрали малышню – принять участие в интерактивной сказке «Колобок». В другом - дети постарше знакомились с предприятием НЛМК – рассматривали макет завода и даже трогали миниатюрные цеха.  

Сотрудники реабилитационного центра «Ника» подготовили для мальчишек спортивную программу – тренировку по самозащите. (16.11) Девушки гурьбой отправились в женский зал – посмотреть предметы старинного быта и сфотографироваться в русском народном наряде.

Ольга Цевменко:

- Ой, прямо хорошо, приятно! Душа трепещет прямо. Такая красота невероятная!

Реально прикоснуться к истории можно было в зале Демидовых. В нем собрали все экспонаты, подаренные музею в течение года. Жители города не пожалели расстаться со старинными документами, боевым оружием, столетней коллекцией этикеток, изящными салфетками и милыми вещицами.

Светлана Черепанова, хранитель фондов «Демидов-центра»:

- Это вазочка из желтого стекла. Изготавливалась на специальном заводе. Сама вазочка красивая и ей пользовались женщины – очень ценный экспонат.

Проголодавшихся кормили шашлыками и выпечкой. Для чаепития отвели банкетный зал. После угощения желающие поднимались на смотровую площадку – изучить виды города. Кому в здании не сиделось – выходили во двор. У входа в музей расположились кузнецы. Дуэт мастеров вместе с горожанами ковали подковы «на счастье».

Не заблудится в калейдоскопе конкурсов, выставок и мастер-классов помогали волонтеры. Ими стали работники НЛМК-Урал.

Сергей Машьянов, начальник участка в энергоцехе НЛМК-Урал:

- В нашей команде около 15 человек. Все наши волонтеры расположены на всех трех этажах музейного комплекса, во всех экспозициях, на всех мастер-классах. И в квесте так же мы помогаем работникам музея.

Чем сидеть дома, лучше сходить в музей, посмотреть, приятно провести время с друзьями, с коллегами, с жителями познакомится, поиграть с детьми.

Вдоволь наигравшиеся дети, впечатленные выставками родители – чем не идеальный выходной для ревдинской семьи? Впервые масштабное народное гуляние «Демидов-центр» устроил в прошлом году на свой юбилей. В этот раз успех повторился, и праздник вошел в традицию. А значит – до новых встреч! Сотрудники музея обещают и в следующем сезоне подарить горожанам море позитива и радости.

Евгения Некрасова:

- Мне вообще в принципе нравится атмосфера этого места, я здесь не раз была и не два. Мы частенько бываем на всех мероприятиях, которые здесь проходят. Конечно – выставки, экспозиции мы видели не раз. Сегодня на празднике понравилось то, что для детей сделали, а вообще, здесь уже все знакомо.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить