Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:59
15 Ноября, четверг
Найти
12 Июля 2018 Количество просмотров новости: 295

Индонезийцы с немецкой начинкой. Музыкальной школе Ревды подарили два новых пианино

- Конечно, мы счастливы. Для нас музыкальный инструмент – самый большой, самый дорогой подарок! – радуется Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды.

Коллектив музыкальной школы Ревды радуется обновке. В учреждении  появились два новых пианино – как раз для преподавателя и ученика. Инструменты пришли на замену старому оборудованию. Всего в школе 4 рояля и 28 пианино, большинство из них со 100% износом. Обновление парка инструментов – задача номер один.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Менять надо все, мы очень давно не покупали инструменты, и вот 2018 год стал для нас счастливым, потому что на один инструмент выделила деньги администрация города, спасибо огромное, а вот что бы приобрести второй инструмент, здесь приложил усилия наш бывший выпускник, депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников. Его усилиями, его настойчивостью были выделены деньги из Федерального фонда Правительства Свердловской области, чтобы мы получили второй инструмент.

С конца 90-х музыкальную технику в России не производят. Все инструменты приходится приобретать из-за рубежа. Герои нашего сюжета - пианино фирмы SAMICK собраны в Индонезии, при этом, вся внутренняя  механическая начинка немецкого происхождения.

Иван Велижанин, воспитанник музыкальной школы:

- У них очень приятный звук, тембр очень похож на рояль. Это большой подарок для нашей школы, я считаю.

Пианино в музыкальной школе – это инструмент повышенного использования. Фортепианное сопровождение необходимо и хору, и хореографическим номерам, и в качестве аккомпанемента флейте, скрипке и даже балалайке. Вот и новых полированных трудяг тщательно готовят к учебному процессу. Пианино пришли в мае и сейчас выстаиваются в кабинетном микроклимате. Поработал с тонким внутренним миром оборудования и настройщик. Пока же, педагоги и ученики школы любуются на шикарный подарок и сдувают с него пылинки.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Это делается такая суконная тряпочка, кстати, можем рекомендовать и дома, что бы между клавишами не проникала пыль. Она все равно туда оседает.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды