Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:16
19 Ноября, понедельник
Найти
08 Июля 2018 Количество просмотров новости: 978

Восстание машин в Ревде. Школьников испугала реалистичность выставки

В Ревде проходит «Восстание машин». В наш город привезли уникальную московскую выставку. Ее экспонаты – герои блокбастеров и компьютерных игр. Все они – роботы. Фигуры сделаны в натуральную величину, многие выше человеческого роста и просто поражают своим устрашающим видом.

Оптимус Прайм, Бамблби, Андроид, Мегатрон, Хищник, Робот-оборотень, Робот-скорпион, Терминатор, Пластероид и другие. Знакомые персонажи? 17 самых известных роботов собраны в одном месте. Где и когда еще представится возможность такое увидеть?

Когда? Да хоть сейчас! Выставка открыта до конца июля в музее «Демидов-центр». Первыми зрителями «Восстания машин» стали воспитанники Социально-реабилитационного центра. Экскурсия стала подарком детям от «Демидов-центра» и организаторов выставки. В группе оказались одни девочки и, выяснилось, что многие хорошо знакомы с железными героями.

Кристина Файзахманова:

- Бамблби, Оптимус Прайм, тут есть, где они сражаются в мультике, я его всегда смотрю.

Девочки признались, что им страшно, ночью они, скорее всего не уснут – роботы настолько реалистичны, что кажется, вот-вот отхватят полруки.

Правдоподобность персонажам придает динамика. Роботы не просто стоят, как застывшие фигуры. Они двигаются, говорят, стреляют. Внутри каждого героя имеются электронные мозги – специальное программное обеспечение и сердце – электрический двигатель.

Роман Барагуев, организатор выставки «Восстание машин»:

- Взрослые могут легко окунуться в свое детство, вспомнить былые времена и естественно поднять свое настроение, а детям будет просто интересно наблюдать за это техникой, за движениями и можно придти сюда с сделать необычные фотографии.

Выставка роботов достаточно уникальна. Родилась она 8 лет назад в одной московской театральной студии, благодаря талантливой команде художников и скульпторов. Сначала были сделаны два персонажа, которые участвовали в спектакле. Роботы настолько впечатлили зрителей, что было решено развивать экспозицию, а затем и возить ее по стране. Так, что ревдинцы – не упустите возможность получить острые ощущения во время «Восстания машин».   

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить