Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:03
08 Декабря, четверг
Найти
17 Июня 2013 Количество просмотров новости: 144

День России

Ревда отметила День России большим, ярким, разносторонним народным гулянием. Препятствий для празднования не было — «цельсии» стали по настоящему летними, погода доброжелательно улыбалась, поэтому народ шел на мероприятия целыми семьями.   

С самого утра на площади у КДЦ «Победа» прошел фестиваль боевых искусств, на котором свои умения демонстрировали представители практически всех Федераций города. Зрелищность всех выступлений можно смело оценить на 100 баллов — тут вам и сабли, муляжи оружия, эффектные боевые приемы, ломающиеся доски и шлакоблоки. Зрители то и дело взвизгивали, когда борцы мастерски «заваливали» друг друга на газон, но после этого сразу взрывались овациями — ребята заслужили.

Самая массовая делегация у школы каратэ Кекусинкай Евгения Мамро. На площадку выходили казаки, борцы секций рукопашного боя и тайского бокса. Памятные кубки получили секция каратэ «Идущие к солнцу» Николая Балашова и клуб русского боевого искусства «Россич».

Далее праздник переместился на городскую сцену. Перед началом праздничной программы для ревдинцев играл духовой джаз-оркестр под руководством Андрея Татарченкова. В течение нескольких часов со сцены звучали поздравления с Днем России, выступления танцевальных, театральных и вокальных коллективов города.

Не остался в стороне Городской молодежный Совет. Ребята-активисты во время праздника ходили среди горожан с листовками и просили в них написать пожелания для России. Лучшие были зачитаны со сцены.

Особо разнообразная программа была у детей. На площади разместились аттракционы, надувные батуты, по улице Горького курсировала лошадка с повозкой, за «Победой» шли бои в лазертаг, и работала студия рисунков на лице фейс-арт.

Прямо возле памятника разместилась Детская художественная школа. В рамках летней практики учащиеся именно в День России вышли рисовать знаменитый ревдинский «муравейник». К ним с удовольствием присоединились и остальные ребятишки.

— Мы решили в этот день порадовать наших горожан — выполнить коллективную работу с привлечением других детей, — рассказала заместитель директора ДХШ по учебно-воспитательной части Наталья Блинова. — Все работы мы представим на показ, сегодня будет организована выставка. Также эти рисунки мы разместим в выставочном зале художественной школы в День города.

Праздник получился по настоящему семейным. Что примечательно, на празднике практически не было выпивающих горожан! Для массовых мероприятий, к сожалению, это редкость. Даже курильщики, видимо опасаясь новых антитабачных законов, старались отходить куда-нибудь подальше от людей. А когда праздничная программа закончилась, и площадь опустела, впервые можно было наблюдать почти идеальную чистоту.

Блиц-опрос

Какой сегодня праздник и как вы его обычно отмечаете?

Александр Розовик:

— Сегодня День России. Это день, когда наша страна процветает, растет. День России обычно никак не праздную. Сегодня вот концерт, я пришел на него с сестренкой, смотрим, все очень интересно. Хочу пожелать стране процветания, а россиянам — уважайте нашу Родину, и будьте патриотами.

Ирина и Даша:

— Мы пришли на праздник посмотреть, как наша старшая дочь выступает. Сегодня День независимости России. Если в праздник настроение и погода хорошие, мы со всеми играем, гуляем, тортик кушаем с чаем. Желаю жить в мире, здоровья, счастья и добра. Россия — страна для наших детей, наша Родина. Любим ее и уважаем. 

Валерия:

— 12 июня — День России. Знаю, что этот праздник появился совсем недавно, но его значимость от этого ничуть не меньше. Мы живем в этой стране, любим ее, гордимся, что у нас богатая история, многовековые традиции. А остальные пусть нам завидуют. Отмечаю День России обычно дома, с семьей. Пьем чай с тортом. Поздравляю всех горожан с праздником. Счастья вам, здоровья, удачи. С Днем России!

Ольга Юрьевна:

— Сегодня День России. Это общий праздник, всероссийский. Обычно я его не праздную, воспринимаю как должное, ведь это наша страна, значит наш день. России желаю добра, его очень не хватает в мире.

 

Лучшие пожелания ревдинцев по версии Городского Молодежного Совета

В День славной России хочу пожелать….

«Стране нашей милой отличницей стать! Во всем ей побед и во всем и наград, чтоб каждый в России очень был рад! Процветания тебе, Россия! Лера Третьякова»

«Сегодня праздник у тебя, Россия! И в этот день мы пожелать хотим, чтоб процветала ты все время, и оставалась сильной как всегда, гражданам своим была верна. Ты — наша Родина, а мы твои дети. Поздравляем всех горожан! Оля Новокшонова и Вероника Дрягина»

«Никогда войн и штормов, а только чистого, светлого неба! Счастливые лица стариков, детей и влюбленных людей, чистого, как роса, воздуха, воды. Заботы государства о своих людях. Полина Александровна Проданова»

«В этот солнечный, радостный день только улыбок, синего неба побольше и главное всегда быть с позитивным настроением. Кошелева З.»

«Чтобы радость, гордость, счастье в душе поселилось у каждого россиянина оттого, что мы живем в самой красивой, удивительной и могучей стране. Ходите в храм, на концерты филармонические и художественные выставки, на стадион…. Ведите здоровый образ жизни. Ткач Г.Б.»

«О Боже! Ты даешь для Родины моей тепло и урожай, дары Святого неба. Но хлебом золотя простор ее полей, ей также, Господи, духовного дай хлеба. Ткач Н.П.»

«Быть великой державой, богатой своими недрами земли, чтобы мы были самой великой и сильной страной. И армия наша, и военно-морской флот были самыми-самыми сильными! Коновалова Рушана»

«Я хочу пожелать России чистой здоровой природы. И здравомыслящей, воспитанной нации. Потапова М.»   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить