Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:23
17 Ноября, суббота
Найти
20 Мая 2018 Количество просмотров новости: 433

Театральный коллектив Ревды стал победителем Московского конкурса

Народный театральный коллектив «Куролесица» получил признание на столичной сцене. В начале мая актеры Ревды приняли участие в 5-ом Всероссийском конкурсе творчества «Наследие Великой Победы».

В Москву отправились четыре солиста – Анна Солина, Екатерина Елистратова, Полина Шулятьева и Никита Захаров. На конкурсе ребята представили спектакль «Лежа на асфальте». Его премьера состоялась в марте, в Ревде. Социально-психологическая драма состоит из трех историй. Все посвящены взаимоотношениям молодежи из разных слоев общества.

Татьяна Кириллкина, руководитель народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Москву мы, конечно, удивили. От нас видимо не ожидали. Ну, вроде бы, какая-то провинция – город незнакомый. Не ожидали, что мы выдадим такой именно материал. Для нас это событие – мы приехали, мы волновались, спектакль пришлось сокращать, но ребята молодцы. Они умеют адаптироваться, мы учимся адаптироваться, быстро переключаться. Работают ребята, как выпускники театрального института. Очень чисто, очень четко, очень грамотно, честно. Вера в те обстоятельства, которые играют. Материал сложнейший и дети этот материал достойно преподносят.

Театральными конкурентами ревдинцев стали коллективы из Подмосковья, республик Адыгея и Татарстан. Спектакли, которые они привезли, посвящались в основном сказкам, и лишь один – «А зори здесь тихие» - военной теме. На фоне соперников игра «Куролесицы» оказалась убедительней и ярче.

Екатерина Елистратова, солистка народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Было волнительно очень, сумбурно, потому что непонятно было, как жюри будет реагировать, как будет оценивать сказки и философские драмы, но мы – Лауреаты 1 степени на Всероссийском фестивале!

В жюри конкурса вошли преподаватели ГИТИСа. В свободное от судейства время они давали мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре. Юные артисты учились и друг у друга. Смотрели выступления соперников, обсуждали спектакли.

Полина Шулятьева, солистка народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Ой, это такая эйфория невероятная, столько новых эмоций.

Анна Солина, солистка народного театрального коллектива «Куролесица»:

- Это определенный опыт и все равно интересно. А также – новые знакомства, что-то перенимается. Мы так же учимся, анализируем спектакль, который посмотрели.  

Помощь в поездке на Всероссийский творческий конкурс оказал родной Дворец культуры. «Куролесица» своего спонсора не подвела. Сейчас театральный коллектив загорелся новой идеей. В планах - после череды социальных драматических спектаклей – поставить молодежную комедию. Называться она будет «Вирус любви».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить