Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:46
13 Ноября, вторник
Найти
10 Мая 2018 Количество просмотров новости: 313

С армянским колоритом. В Ревде выступало трио имени Хачатуряна

Завершающим аккордом филармонического сезона в Ревде стало выступление Фортепианного трио имени Хачатуряна. Концерт состоялся 4 мая во Дворце культуры.

Армянские музыканты объездили почти всю Россию и зарубежные страны. Однако, в Екатеринбурге и городах Свердловской области выступали впервые.

Армине Григорян, пианистка, директор дома музея Арама Хачатуряна:

- Нам очень приятно, что выдалась такая возможность выступить здесь с концертами и исполнить произведения, которые знаковые для нас, которые мы часто исполняем, включаем в нашу программу. В первую очередь, это Фортепианное трио «Памяти великого артиста Петра Ильича Чайковского» и очень почетно, что мы играем в дни, когда празднуется день рождения великого композитора. А так же в программу включены произведения армянских композиторов – это Хачатурян и трио Бабаджаняна, которые являются одними из самых известных армянских произведений.

Благодаря всего трём инструментам – фортепиано, скрипке и виолончели были исполнены фрагменты из балетов «Гаянэ» и «Спартак», музыку к лермонтовской драме «Маскарад».

Эти и многие другие армянские, русские и западно-европейские произведения можно послушать в записи. На сегодняшний день камерным ансамблем выпущено более десяти музыкальных дисков.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды