Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:49
21 Ноября, среда
Найти
08 Мая 2018 Количество просмотров новости: 418

В Ревде прошел сольный концерт молодого гитариста Игоря Зайцева

Зажигательная румба, страстное танго, русские народные произведения – и все это сыграно на гитаре. 27 апреля в зале Чистый звук прошел сольный концерт воспитанника Музыкальной школы Ревды Игоря Зайцева.

Юный гитарист сыграл сочинения Иисака Альбениса, Леопольда Вайса, Мауро Джулиани, Лео Брауэра, Роланда Диенса.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы:

- Этот 14-летний мальчик исполнил сольную программу недетского репертуара. И не учебного. Он сегодня играл произведения, с которыми на сцену выходят профессиональные артисты и исполнители.

Игорь Зайцев занимается гитарой восемь лет. Юноша - победитель многочисленных всероссийских и региональных музыкальных состязаний. Только в этом учебном году Игорь стал лауреатом фестивалей-конкурсов «Волшебство звука», Шесть весенних струн», дипломантом фестиваля-конкурса «Музыкальная шкатулка». Свой успех гитарист делил со своими друзьями - Анной Шеварухиной и Артемом Савинцевым. На концерте трио исполнило произведение «Регтайм».

Вместе со своими учениками выступил и педагог Музыкальной школы. За четыре десятка лет работы Рафиль Гильманов признается – ему есть, чем гордится.

Рафиль Гильманов, преподаватель Детской музыкальной школы по классу гитара:

- Счастье иметь таких учеников, потому что с такими учениками очень интересно. И здорово работать, потому что все твои планы, все твои мечты воплощаются в них. Творчество происходит именно с такими учениками, когда есть мысль, когда есть движение, когда есть результат. У Игоря как раз вот этот сплав весь и получился. Это моя гордость.

В завершении концерта на сцену поднялись самые близкие для Игоря люди – его преподаватели, друзья, родители. Семья у юного гитариста всегда была музыкальной.

Александр и Елена Зайцевы, родители Игоря:

- Гитара сопровождает нас везде. Иногда аккордеон, губная гармошка, голосовое пение. Все это получается здорово. Семья мы музыкальная, а Игорь у нас уже профессионал, потому что так играть мы не умеем.

С выбором своего жизненного пути Игорь пока не определился. Помимо музыкальной школы, юноша успешно учится в лицее. Однако, с гитарой молодой человек расставаться, не намерен.

Игорь Зайцев, воспитанник Детской музыкальной школы по классу гитара:

- Гитара для меня – это, прежде всего хобби. Ну и вообще, это часть моей души, я уже давно занимаюсь на ней, и она всегда будет со мной.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить