Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:41
13 Ноября, вторник
Найти
06 Мая 2018 Количество просмотров новости: 619

Нас не догонят. «Глория» представила на суд зрителей результаты работы за год

О чем поют современные дети? О дискотеках, на которых ставит треки межгалактический диджей, о красоте музыки, о любви к маме, о дальних островах… Темы песен меняются, не меняется старание, с которым дети подходят к выступлениям на сцене. Потому что это отчетный концерт, потому что в зале сидят родители, потому что это «Глория» из Ревды.

Руководитель «Глории» Ольга Завьялова пригласила зрителей на юбилейный концерт: через год коллективу исполняется 20 лет.

Отчетным концертом весной удивить зрителя сложно — у кого их нет?! Но у «Глории» удивить получается. Потому что музыкального материала за год у них накапливается не на один, а на добрый десяток концертов.

Солисты, «Мажорики», группы «До», «Ля», «Соль», ансамбль мальчиков, ансамбль юношей, «Allegro», «Caprise», «Форте» — в среду, 25 апреля, перед зрителями выступили коллективы, которыми руководит Ольга Завьялова. Концерт назывался символично: «Нас не догонят». Потому что догнать «Глорию», конечно, можно, но придется основательно поднапрячься. В эстрадном вокале им в Ревде, пожалуй, нет равных.

Ева Багина, Дарья Дорофеева, Савелий Рожков, Анастасия Десятова, Валерия Воронина… «Золотые» голоса этих ребят отмечены дипломами конкурсов различного уровня. Зал встречал каждую песню аплодисментами и криками «Браво».

Малышам из групп «Мажорики» и «До» есть, у кого поучиться.

— Сегодня я пришла на концерт к внучке, она поет в группе «Мажорики». Я не в первый раз прихожу на такие концерты, очень нравится, как поют дети. «Глория» для моей внучки — это прежде всего развитие. Ну и дисциплина, конечно. Ребенок занят делом, лениться некогда. Песни учат вместе с мамой. У нас старшая девочка окончила музыкальную школу, младшая — только первоклассница, у нее все еще впереди, — делится впечатлениями от концерта зрительница Людмила Решетникова.

— У меня трое детей и все они занимаются в «Глории». Старшая дочка сначала ходила в музыкальную школу, потом перешла в коллектив «Форте» и уже лет шесть в нем занимается. Младшие — двойняшки, с детского сада здесь. Сейчас они в творческой группе «Ля», — рассказывает Наталья Лутфуллина. — Дети на сцене раскрываются. «Глория» помогает им развить певческий талант. Это развитие всех творческих начал: сценическое движение, актерское мастерство. Как мама я очень радуюсь за детей. Я посещаю вообще все концерты «Глории», сижу в зале и переживаю не только за своих детей, но и за детей из своих классов. Я работаю учителем в школе, мои воспитанники тоже здесь в разных группах. Мне радостно видеть их на сцене, дети, которые в школе более скромные и незаметные, здесь раскрываются по-другому, я вижу их с другой стороны. Это очень приятно.

Действительно, на сцене дети становятся другими. В них просыпаются звезды. Не Актёры Актёрычи, а именно звезды, уверенные в своих силах, звезды, которым подвластно всё.

Ольга Завьялова знает главный секрет, она умеет найти ключик к душе каждого из доброй сотни ее воспитанников. А они отвечают ей любовью и безграничным доверием. Кстати, отчетный концерт выпал на особенный день. 25 апреля — День рождения Ольги Владимировны. Со сцены, буквально утонувшая в подаренных букетах, Ольга Завьялова пригласила всех присутствующих на юбилейный концерт коллектива. В апреле 2019 года «Глории» исполняется 20 лет. И она обязательно нас удивит. Потому что по-другому просто не может.

Надежда ГУБАРЬ





новый год













Веб-камеры Ревды