Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:21
05 Декабря, понедельник
Найти
11 Июня 2013 Количество просмотров новости: 102

Счастливый круг «Веснянок»


 

Ансамбль «Веснянки», ставший золотым чемпионом Дельфийских игр в этом году, побывал на приеме у главы администрации города. Здесь ребята поделились впечатлениями о всероссийских соревнованиях, обменялись с Михаилом Матафоновым памятными подарками и даже исполнили несколько музыкальных композиций.

Дельфийские игры можно по праву сравнить со всемирно известными Олимпийскими. Принцип тот же — на Игры приезжают лучшие из лучших, только не в спорте, а в творчестве. Вокал, танцы, прикладное и художественное искусство, журналистика, кулинария — это лишь часть номинаций (а всего их 28!), в которых принимает участие порядка 2500 человек со всей страны. 30 концертных площадок, 150 членов жюри, 500 волонтеров-сопровождающих, 17 гостиниц, и всего лишь по три призовых места на каждую номинацию. Участников встречают автобусы «Мерседес», собранные со всей Новосибирской области, водители, одетые «с иголочки», а сопровождение ГИБДД в звании не ниже капитана. Все это далеко не «паль в глаза», а реальный уровень крупнейшего в России творческого состязания.

В состав делегации Свердловской области вошли только два города — Екатеринбург и Ревда. От нас на Игры отправились только «Веснянки». Они выступали в номинации «Фольклорный ансамбль» в возрастной категории от 10 до 15 лет. И именно наши ребята принесли области первую золотую медаль Дельфийских игр!

— В фаворитах были Москва и Новосибирск, мы делали ставку именно на них, — рассказала директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова главе администрации Михаилу Матафонову. — На призовое место рассчитывали, примерно на третье. Сначала объявили, что бронза досталась Новосибирску. У нас начала теплиться надежда, что будет серебро. Но второе место отдали Москве. И  все, мы поняли, что пролетели. Но когда вдруг объявили, что у нас золото, начались крики, слезы…. Это был очень счастливый момент для всех нас.

Теперь золотые медали Дельфийских игр гордо весят на груди ревдинцев. Всего область привезла с Игр 4 медали — одну серебренную, две бронзовых и одну золотую, нашу. В конкурсное выступление «Веснянки» включили три произведения — народные песни Свердловской области. И именно подбор репертуара стал счастливым билетом на высшую ступень пьедестала почета. Эти замечательные композиции, которые соединяли театрализованные и музыкальные логические связки, настолько впечатлили жюри и зал, что крики «Браво!» звучали уже после первой песни. А финал выступления ознаменовался хрустальной тишиной — зритель настолько втянулся в атмосферу, заданную «Веснянками», что просто не хотел из нее выходить. С минуту зритель жадно ждал продолжения, а после «взорвался» овациями.

— Это не случайность, — констатировал Михаил Энгельсович. — Таких случайностей не бывает. Если бывает победа, то она бывает только тогда, когда человек работает и работает. Вот, говорят, повезло. Ничего подобного! Чтобы пройти один счастливый круг, нужно сначала «нарезать» 40-50 кругов. Чтобы победить, нужно 100-200 раз отрепетировать. И я неимоверно рад, что очередная достойнейшая награда сейчас есть у вас, у каждого.

«Веснянки» пришли с подарками. Помимо памятных презентов из Новосибирска, ребята исполнили одну из победных композиций. Михаил Матафонов оценил не только уникальный талант воспитанников музыкальной школы, но и собственный кабинет: «Хорошая акустика!» От администрации каждому чемпиону подарили полезные книги о нашей стране, области и ее истории.

В завершении встречи Михаил Энгельсович вручил Почетную грамоту министра культуры Российской Федерации руководителю хора мальчиков и юношей музыкальной школы Елене Викторовне Петуховой. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить