Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:21
21 Ноября, среда
Найти
24 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 614

"Библионочь" Ревды началась с платформы "9 и ¾"

Как пройти в библиотеку? Вечером минувшей пятницы такой вопрос был вполне уместен. 20 апреля Ревда присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь». Истинным книгоманам было куда податься. Дети отправились в библиотеку имени «Гайдара». И, волшебным образом, очутились в школе чародейства Хогвардс. Путешествие в нее началось с платформы 9 и ¾, где предлагалось ответить на вопросы викторины.

- Какая игра была популярна в Хогвардсе?

- Квиддич!

Группу школьников разделили на четыре факультета. Каждому требовалось выполнить задание. Ученики Грифиндора отгадывали кроссворд. Слизеринцы творили магические заклинания. Факультет Когтевран угадывал фантастических тварей по их описанию. Задача для Пуффендуя – приготовить зелье Проявления. Для этого необходимо смешать три меры воды Черного озера, одну меру слез мандрагоры, три меры почек Гремучей ивы и добавить две капли сока Мимбулуса Мимблетонии.

Выяснилось, что магическая тайнопись скрывала слово ДРУЖБА.

В завершении участникам волшебного квеста выдали именные свидетельства о прохождении Школы волшебства и магии.

Экскурс в мир Гарри Поттера проводил волонтерский отряд «Тимуровцы», работающий на площадке библиотечной системы города. Как стать книжным гидом и попасть в школу волонтера – рассказали в библиотеке имени Пушкина. Здесь Библионочь началась с творческого выступления волонтеров.

«Пушкинка» организовала для своих гостей интеллектуальную игру. Надо было отгадать названия известных произведений по ребусам.

Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики: - Прекрасно то, что библиотека последнее время выполняет функции не только книгохранилища. Она выполняет функции многофункционального центра, в котором вы можете придти, написать проект, посмотреть книги, пообщаться с людьми, просто спокойно провести время.

Еще одна группа книжных полуночников собралась в библиотеке по улице Чехова. Открыл мероприятие отряд студентов медицинского колледжа.

Посетителей ждали развлекательные станции. Школьники собрались на площадке «Творчество и интеллект». Здесь можно было читать с выражением любимые книги и отгадывать загадки, например, перевертыши – зашифрованные названия сказок.

На площадке «Отличного настроения» звучали песни. Для гостей выступали творческие коллективы «Селяночки», «Дуслык» и «Станичники».

Библионочь проводилась в шести городских библиотеках Ревды. Гостями мероприятия стали около трех сотен человек. Тридцать четыре из них в тот вечер оформили читательские билеты.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить