Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:34
24 Апреля, вторник
Найти
16 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 447

Библиотеки Свердловской области будут завидовать Ревде

Сегодня, 16 апреля в Ревде Детская библиотека начала работать на новом месте. Торжественное открытие обновленного книжного храма состоялось по адресу: улица Максима Горького, 24. Сюда переехала библиотека имени Гайдара, ранее располагавшаяся в жилой «хрущевке». Сейчас у «Гайдаровки» - отдельный вход, удобная парковка, огромные, светлые помещения, планировка вписана в концепцию доступной среды. Ремонт и оснащение книгохранилища обошелся городу и области более чем в два с половиной миллиона рублей.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я уверена, что новое помещение, которое в два раза больше прежнего – 300 квадратных метров, в котором современная мебель, современное информационное обеспечение, которое соответствует всем требованиям и пожарной безопасности и профессиональной деятельности привлечет еще большее количество читателей.

Ирина Анатольевна выразила надежду, что Детская библиотека станет местом притяжения молодежи и семейного отдыха. Заниматься здесь могут дети с нулевого возраста, а родители найдут для себя любую полезную литературу.

- Вот сейчас мы находимся в пространстве для родителей. «Здесь у нас расположены книги по воспитанию, по обучению детей, буквари, тесты на интеллектуальное развитие», - говорит сотрудница библиотеки.

Тем, кто пока не умеет читать в библиотеке оборудована игровая зона. Она оснащена сенсорными компьютерами с развивающими программами.

Отдельная секция отведена под волшебный мир Джоан Роулинг. Она оформлена в стиле Платформы 9 и ¾ и буквально напичкана книгами о Гарри Потере и аксессуарами школы Хогвардс. Местные Гарри Потеры и другие литературные герои знакомили первых посетителей библиотеки с библиотечными отделами – «переулком детства» и «бульваром знаний». Внимание подростков привлек информационный центр – здесь можно готовить школьные проекты, писать рефераты.  

Накануне открытия Гайдаровскую библиотеку проинспектировали депутаты города. Комиссия Думы осмотрела все помещения, и осталась вполне удовлетворена.

Анатолий Сазанов, председатель постоянной комиссии Думы по развитию культуры:

- Современный дизайн в плане архитектурных решений, строительных решений мне кажется, это вообще на 5 баллов просто. Поскольку коллеги из других городов завидуют, я думаю, что кое кто здесь побывал и уже на самом деле сравнили свои условиями с нашими условиями, я думаю, что у нас просто великолепные условия.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..     

















Веб-камеры Ревды