Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:32
24 Апреля, вторник
Найти
13 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 277

Житель Ревды мастерит кукольных персонажей Толкиена

Житель Ревды Андрей Бекмансуров мастерит кукол - персонажей произведений Толкиена. Уралец еще в юности увлекся фэнтези-эпопеей «Властелин колец». Сейчас, благодаря высоким технологиям и современным материалам создает точные копии любимых героев.

Андрей Бекмансуров, кукольный мастер:

- Вначале создается персонаж. Потом я создаю образ, сейчас компьютерная графика, все есть, в компьютере я распечатки делаю.

Уже несколько недель Андрей трудится над созданием хоббита Бильбо Бэггинса. Основой для фигурки служит проволочный каркас. Объем туловища создается с помощью ваты. Одежду кукле мастер шьет сам, из пластика лепит конечности и голову.

Андрей Бекмансуров, кукольный мастер:

- Ноги, создаю устойчивость, отдельно делаю голову, у меня есть для экономии приспособления. Из эпоксилина вылепливаю основание головы. Она пустотелая, чтоб экономить материал.

У Андрея Бекмансурова уже внушительная коллекция. На полках гномы из трилогии «Хоббит». Знакомьтесь – Ори, Глоин, Двалин, Бомбур, Фили, Кили, Оин, Нори, Балин, Дори, Бофур и Бифур. В углу затаился Голлум – персонаж Вселенной Толкиена. На фоне сказочных героев выделяется кукла в синей спецовке. Андрей посвятил 35 лет работе на СУМЗе, и создал свою собственную трудовую копию. Ну, а на производстве без талантливого токаря, станочника, электрогазосварщика просто никуда.  

Светлана Королева:

- У него есть не одно награждение за рационализаторство и изобретательство. Здесь он много делает, помогает нам различными приспособлениями, которые облегчают нам ручной труд по ремонту электромашин.

Мебель в кабинете начальника участка – так же дело рук талантливого сотрудника. А еще Андрей сделал для своего руководителя чучело совы – как символ мудрости и принятия взвешенных решений.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

















Веб-камеры Ревды