Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:48
21 Октября, понедельник
Найти
11 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 682

Публика Ревды самая дисциплинированная. В Ревде исполняли Второй концерт Рахманинова

Третий по счету и заключительный концерт филармонического абонемента «Оркестр плюс» в Ревде был посвящен Сергею Рахманинову. 1 апреля исполнилось 145 лет со дня рождения отечественного композитора, 6 числа на сцене Дворца культуры звучали его самые известные произведения.

Рахманиновский концерт проходил под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Программа «Всероссийские филармонические сезоны» существует уже 15 лет. Благодаря ней, гастроли лучших коллективов и солистов проходят во всех регионах страны. В этот раз ревдинцам представили Уральский академический филармонический оркестр под управлением дирижера Энхе и гордость Московской консерватории – пианиста Николая Кузнецова.

Николаю Кузнецову всего 23 года, но он уже получил признание в музыкальном мире. Молодой пианист – обладатель десятков наград международных конкурсов, премий Благотворительных фондов Владимира Спивакова, Юрия Разумова, стипендии Правительства Москвы. Как признался музыкант, он в восторге от творчества Рахманинова, а теперь еще и от ревдинской публики.

Николай Кузнецов, пианист, лауреат международных конкурсов:

- Я вообще люблю этот концерт и сегодня кстати, очень удачно получилось. Мы вчера еще играли в Екатеринбурге, сегодня мне кажется было лучше. Здесь у вас такая чуткая публика, мне понравилась тишина в зале, когда мы играли. Никто не кашлял, бывает, знаете телефоны звонят, ничего этого не было, очень внимательно слушали.

Первое отделение программы было посвящено концерту № 2 для фортепиано с оркестром. После антракта звучала симфония №2. Легендарные «вторые» считаются самыми яркими и гениальными рахманиновскими произведениями и заслуженно входят в сокровищницу мировой музыки.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды