Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
19 Ноября, понедельник
Найти
29 Марта 2018 Количество просмотров новости: 938

"Baby-Art" - дебюты воспитанников Музыкальной школы Ревды на городской сцене

На сцене зала «Чистый звук» – самые маленькие воспитанники Детской музыкальной школы Ревды. 23 марта состоялся уже второй по счету концерт «Baby-Art». В нем приняли участие ученики начальных классов и подготовительных групп образовательного учреждения. Многие из ребят делают первые шаги в музыкальный мир, и это выступление стало для них дебютом.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Для них ведь это какой опыт творческой деятельности - я выхожу на сцену! Один, без мамы, без папы, без педагога. Я выхожу, и я должен исполнить. Чем раньше у детей, как говориться, будет возникать такой навык, тем он дальше будет транслироваться, в первый раз увидит аплодисменты, услышит – это для детей очень важно.

Оказалось, что возраст таланту не помеха. За короткое время обучения малыши успели освоить и хоровое и сольное пение. Ну, разве скажешь, что Ульяна Шатская первоклашка – кажется, эту девочку хоть сейчас можно выводить на профессиональную оперную сцену.

С музыкальными инструментами малыши тоже успели подружиться. Валерия Гуз и Ксения Овчинников играют на флейтах, Тимур Курбанов - на скрипке, Матвей Иксанов и Тимур Сафин разучивают произведения на гитаре, Даниил Савинов покоряет балалайку, Тимофей Блинков осваивает фортепиано, а Леонид Логунов - баян.

Выступления, как и сами артисты - совсем крошечные. Когда-нибудь начинающая пианистка Милана Евсеева будет играть долгие пьесы и этюды, сейчас номер малышки занял всего несколько секунд.

Хореографическое направление в музыкальной школе родилось еще в прошлом сезоне. В этот раз группа «Балансе» станцевала вальс и польку.

Не обошлось на концерте без театрализованного представления. Группа первоклассников сыграла музыкальную постановку про забавных зверят – львенка Леву, бегемота Борю и кролика Константина.

Пожалуй, самая большая часть концерта была отведена фольклористам. Они залихватски пели про Кострому и исполняли потешки.

В один концертный час вошло два десятка номеров. Завершили программу трехлетние «беби». Хор подготовительной группы заявил, что – «Все они музыканты!»

К малышам присоединились все остальные артисты. Сцена запестрела яркими воздушными шарами, нарядными костюмами. Юным артистам долго аплодировала публика.

Наталья Конопля:

- Мне очень понравилось, на сцене был мой сын. Очень здорово, на самом деле, потому что номера были недолгие по времени, и дети не успевали уставать, вот даже трехлетняя дочь просмотрела весь концерт целый час с удовольствием.

Татьяна Шарикова:

- Очень понравилось – как пели, очень впечатлило, как ребята маленькие играют на гитаре. Я не пожалела, что сюда пришла вместе с дочкой.

Александр Головко, г. Кустанай:

- Концерт прошел отлично, мне понравилось. Я как гость Ревды – меня очень впечатлило, в общем, было прекрасно.

Василиса:

- Я куда мне надо ходить, чтобы так петь?

Сообщаем Василисе и всем деткам Ревды, что научиться петь, играть на музыкальных инструментах и выступать можно в Детской музыкальной школе. Ее педагоги с радостью откроют перед вами мир прекрасного и чистого звука.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить