Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:35
21 Июля, суббота
Найти
29 Марта 2018 Количество просмотров новости: 673

В Ревде прошла церемония награждения победителей конкурса "Лидер культуры"

27 марта в Ревде подвели итого конкурса «Лидер культуры 2018». В этом году, по предложению главы города, церемония началась с минуты молчания – участники торжества почтили память погибших при пожаре в Кемерово.

Администрация и Дума городского округа Ревда наградили благодарственными письмами работников культуры. Свой профессиональный праздник они отметили 25 марта.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Я поздравляю вас с вашим профессиональным праздником, желаю вам новых творческих побед, благодарных зрителей и учеников! Будьте здоровы, любимы и счастливы!

В номинации «Преданность профессии» конкурса «Лидер культуры» в этом году два победителя: преподаватель Детской музыкальной школы по классу гитары Рафиль Гильманов и Юрий Поносов, хормейстер Дворца культуры, руководитель ансамбля «Элегия».

В номинации «Автор» лучшей стала библиотекарь Детской музыкальной школы Ольга Горенская. Победу Ольге Геннадьевне принес созданный ею уникальный дайджест статей об истории родного учреждения. 

Заместитель директора Централизованной библиотечной системы Оксана Борисенко стала победителем в номинации «Закулисье». Она особо отличилась при ведении работ по капитальному ремонту городских библиотек.

В номинация «Арт-проект» награда досталась трем работникам культуры: балетмейстерам Дворца культуры Светлане Трофимовой и Ирине Ворожцовой, а также Юлии Сметаниной – художественному руководителю ДК. Победа в конкурсе им досталась за постановку спектакля «Сказание о земле русской».

Юлия Сметанина, художественный руководитель Дворца культуры Ревды:

— Спектакль готовился как отчетный хореографического коллектива «Диво». Позднее его захотели посмотреть школьники Ревды. Спектакль собирал три аншлага. Планируем повести его за пределы нашего города. В спектакле принимали участие, кроме коллектива «Диво», клуб «Омега» и театр «Провинция» под руководством Людмилы Степановны Копытовой.  

В номинации «Профессионал» конкурса «Лидер культуры» победила Елена Козырина, руководитель ансамблей народной песни «Веснянки» и «Раданье» Детской музыкальной школы Ревды. У Елены Владимировны это уже вторая победа в творческом состязании. Мы попросили раскрыть секрет успеха.

Елена Козырина, заместитель директора Детской музыкальной школы Ревды:

— В ежедневной работе над собой, в ежедневном анализе этой работы, в ежедневном творческом и исследовательском поиске – это однозначно! То, чем я занимаюсь – уникальное дело! Народная песня – это глубина, наша наследственность, наш генетический код, эта наша безопасность и оберег. Песню кто уразумеет? Кто поймет ее слова? Но от песни сердце млеет и кружится голова.

Подробнее о победителях ежегодного конкурса «Лидер культуры» можно прочитать на официальном сайте организатора творческого состязания – это администрация городского округа Ревда.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».



















Веб-камеры Ревды