Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:09
17 Ноября, суббота
Найти
20 Марта 2018 Количество просмотров новости: 532

Сказки с оркестром. Свердловская филармония порадовала юных жителей Ревды

В Ревде слушали сказки с оркестром. Свердловская государственная академическая филармония представила юному зрителю программу, посвященную сказкам Александра Пушкина.

Истории о Золотом петушке, а также о попе и его работнике Балде на сцене читал известный актер и телеведущий, кстати, лауреат премии «ТЭФИ», Сергей Белов. За музыкальную часть сказочного представления отвечал Уральский государственный русский оркестр под управлением дирижера Павла Васильева.

Как рассказал Сергей Белов, дети всегда с восторгом принимают симбиоз литературного чтения и музыки в исполнении оркестра.  

Сергей Белов, актер, ведущий программы:

— Дети просто вместе с нами, и хлопаю, и дирижируют, и играют. Масса удовольствия, радости и веселья! Поэтому, я думаю, кто придет – не пожалеет, ну а кто не придет, то пожалеет, что не пришел. С удовольствием наблюдаю, как мамы и папы, бабушки сидят вместе с детьми и шепчут – повторяют замечательные стихи Пушкина. Очень даже хорошо все это с оркестром воспринимается, дети слушают музыку замечательную. Отдельно – может быть и не стали, а вот когда в сопровождении с текстом и так далее – рисуются какие-то картинки – это гораздо интереснее.

В программе, посвященной сказкам Пушкина, прозвучала музыка Николая Римского-Корсакова, Анатолия Лядова и Николая Будашкина.

Судя по реакции юных зрителей программа им весьма понравилась. Весь концерт ребятня не только благодарно аплодировала артисту и музыкантам, но и от души смеялась и танцевала.

Анатолий Орешков, Антон Михалов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить