Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:15
16 Ноября, пятница
Найти
09 Марта 2018 Количество просмотров новости: 751

Прикосновение к прекрасному. Художественная школа Ревды отметила 45-летие

Свое 45-летие отметила Детская художественная школа Ревды. 6 марта в большом выставочном зале собрались десятки гостей. К празднику юбилярша подготовилась основательно – галерея была украшена оригинальной фигурной инсталляцией и картинами. Более ста лучших работ за всю историю школы стали основой выставки «Прикосновение». Каждому гостю раздавали сувенирные значки с символикой образовательного учреждения. Подарки и поздравления принимал и коллектив виновницы торжества.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я поздравляю вас с этим праздником, желаю вам всех благ, личного счастья, процветания, коллективу дальнейших успехов.

Администрация города – один из давних друзей и партнеров художественной школы. За последние четыре года муниципалитет выделил образовательному учреждению 4 миллиона рублей. Средства пошли на ремонт кровли, системы отопления, пожарной сигнализации, кабинетов. Но самое главное – были приобретены гончарные круги. На юбилейном вечере гордость школы представила педагог Флюра Маслова. В следующем году она набирает группу учеников, а сейчас сама осваивает гончарное дело.

Флюра Маслова, педагог Детской художественной школы:

- Гончарное дело я думала только там, где есть месторождения глины. Съездила в Томск, узнала о том, что там гончарят на покупной глине даже и загорелась. Нам подсказали, что в Сухом логу оказывается глина наша такая, как испанская, на которой можно хорошо работать.

Местная ревдинская глина для работы не подошла – в ней много песчинок. Сухоложская оказалась более гомогенная и жирная. Из нее легко формировать изделия. Гончарный круг с электрическим приводом, работает без рывков. Кувшины и вазы на нем ваяются за считанные минуты, далее изделия отправляются на обжиг. 

- Сушить, обжигать, а потом есть способ купания в молоке, то есть – трижды искупать, а потом в канифоли с воском еще обработать, чтобы влагу не пропускала глина.

Тем временем в зале продолжалось торжество. Теплые слова в адрес именинницы прозвучали от депутатов города, областного Заксобрания, Государственной Думы. Педагогов художественной школы поздравила Ассоциация товаропроизводителей Ревды, Кирпичный завод и еще множество друзей.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы:

- Всем здоровья и дальнейших творческих и профессиональных успехов коллективу школы!

Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики:

- Я желаю школе удивлять нас точно так же, как школа сегодня удивила нас таким красивым и качественным мероприятием. Я думаю, что репетиция 50-летнего юбилея удалась.

Татьяна Волкова, директор ревдинского зала Свердловской государственной филармонии:

- Как сказал великий художник Микеланджело – хорошая живопись – это музыка, мелодия. И я желаю школе вот этих великих музыкальных побед.

Поздравить родную школу прибыли и бывшие педагоги образовательного учреждения, и его выпускники. Юрий Спиридонов закончил «художку» в 1979 году, но до сих пор помнит своего педагога.

Юрий Спиридонов, выпускник Детской художественной школы:

- Был у меня хороший педагог Пермяков Валентин Георгиевич. К сожалению, его сейчас нет с нами… Он дал направленность определенную, где я продолжил свое обучение резчиком по дереву. По крайней мере, этим я занимался недолго, а потом меня потянуло в металлургию, но для себя я резьбой занимаюсь, хобби это для меня осталось.

Юрий Владимирович огорчился, что из своего пятого выпуска на праздник явился он один. Мужчина хочет разыскать однокашников, чтобы пообщаться и вспомнить годы учебы – свои телефонные контакты Юрий Спиридонов оставил руководству школы.  

Празднование юбилея продолжалось до вечера. Гостей пригласили на фуршет, звучала живая музыка.

Анна Софьина, директор Детской художественной школы:

- Дорогие друзья, большое спасибо за теплые слова в адрес школы, огромное спасибо за нужные школе подарки. Здорово, что у нас много друзей. Мы очень ценим это. Благодаря вашему участию в жизни школы мы становимся лучше.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды