Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:58
14 Ноября, среда
Найти
28 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 436

В Ревде музей "Демидов-центр" принимал ветеранов Кирзавода

В Ревде Кирпичный завод сделал подарок своим ветеранам. 22 февраля бывшие работники предприятия посетили музей «Демидов-центр». Для гостей провели обзорную экскурсию - познакомили с родом Демидовых, историей железоделательного завода и его первой продукцией.

В 19 предприятие выпускало чугун, который использовался по всей стране - из высококачественного уральского металла делали камины, лестничные марши, предметы домашнего обихода, мосты и военную технику. 

- Это пушки в натуральную величину?

- Это пушки маленькие. У нас военные пушки были в рост человека. Эти пушки стояли на барках и крепостной стене, они были сигнальные. От большой пушки только ядро есть.

Рассказали кирзаводчанам и об истории местной церкви, разрушенной советской властью. Оказалось, что несколько ветеранов были свидетелями ее уничтожения.

Группа экскурсантов состояла в основном из женщин и, конечно, их особенно заинтересовали экспонаты Женского зала «Демидов-центра». Гостьи рассматривали старинные прялки, ткацкий станок, одежду и посуду.

Елена Железникова, ветеран Ревдинского кирпичного завода:

- Это же история нашего города, конечно, все интересно. Очень хорошее впечатление. Спасибо, что нам наше руководство может организовать такие экскурсии, мы довольны.

Валентина Евсеева, ветеран Ревдинского кирпичного завода:

- Я в музее не первый раз. Была как-то без экскурсовода, но так интересно, как сегодня не показалось. А сегодня я вообще в восторге, слушаю с удовольствием все. И чем больше слушаю, тем больше узнаю. Спасибо всем, кто организует эти поездки, нам очень все хорошо, интересно.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды