Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:23
24 Января, пятница
Найти
30 Января 2018 Количество просмотров новости: 722

Хотите в лето? Посетите выставку в художественной школе Ревды

В Ревде открылась акварельная выставка. 77 работ привез в наш город екатеринбургский художник Сергей Малышев. Экспозиция размещена в галерее детской Художественной школы. Практически все пейзажи и натюрморты написаны с натуры в жаркое время года и буквально наполнены солнечным светом, ароматами трав и свежих фруктов.

Сергей Малышев, художник:

- Поскольку я педагог, когда педагогу рисовать, только летом, когда каникулы.

Сергей Малышев преподает в лицее имени Дягилева и художественной школе имени Мосина Екатеринбурга. Целиком посвятить себя рисованию Сергею Александровичу удается только в пленэрных экспедициях. Мастер предпочитает творить и в Башкирии, и в различных уголках Свердловской области. Так, в одной из поездок родилась серия из 4-х картин под названием «Брошенные».

- Серию «Брошенные», вот эта работа, не то, чтобы я ее задумывал. Когда я приехал в первый раз в Чусовое, это в 2007 году мне понравился вот этот заброшенный трактор. Я думаю – все я обязательно его напишу.

Следом за трактором Сергеем Александровичем были написаны картины «ЗИЛок на приколе» и «Автобус. Конечная остановка.»

На вопрос «Почему именно акварель??» художник отшутился. Масляные краски слишком много весят и в поездках из-за собственной лени мастеру их таскать не хочется. А если серьезно, Сергей Малышев признался, что давно и бесповоротно влюблен в легкую, прозрачную и трогательную акварельную романтику.

Галина Ткач, педагог организатор Детской художественной школы:

- Невозможно не придти и получить вот это тепло, любовь к задушевным домикам простым, заборчикам, ромашкам, к этим дарам природы. Эти виды, уголки Ирбита, и вообще наша Уральская природа для нас открывается в новом ракурсе.

Экспозиция будет открыта до 28 февраля. А значит, до самого конца зимы гости акварельной выставки могут побывать в настоящем лете. Не прозевайте, уж больно коротко оно на Урале.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 











Веб-камеры Ревды