Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:35
21 Июля, суббота
Найти
28 Января 2018 Количество просмотров новости: 921

В марте детские библиотеки Ревды переедут в капитально отремонтированное помещение

- Здесь у нас будет младший абонемент, начальная школа. Тоже тут стеллажики будут необычные в виде паровозиков, в виде замков.

Где будет читальный зал, а где разместится абонемент – рассказывает Светлана Третьякова, директор «Центральной библиотечной сети» в Ревде. Помещение по адресу: Горького, 24 капитально отремонтировано и ждет заселения сразу двух городских детских библиотек – имени Гайдара и Бажова.

На восстановительные работы понадобилось полгода. Порядка двух с половиной миллионов рублей ушло на проведение внутренней и наружной отделки стен, замены освещения, коммуникаций, устройства пожарной сигнализации, монтажа входной группы. Проект библиотеки вписан в концепцию доступной среды – на крыльце имеются пандусы; пороги в помещениях сглажены; санузлы позволяют заезду колясок.

Новый книжный храм откроет двери для читателей от 0 до 16 лет. Такой возрастной разбег требует самое разнообразное оборудование. Сейчас работники библиотеки как раз заказывают и мебель, и технику.

Светлана Третьякова, директор «Центральной библиотечной сети» города Ревды:

- Если говорить о «малышковой», там у нас будет зонированное помещение, оборудование, как стеллажи необычные, интересные, так и сенсорное интерактивное оборудование – тактильное, что бы дети могли и поползать, и посидеть, и поиграть, и порисовать, и, конечно же, почитать книжку. Для более старшего возраста здесь у нас два абонента и большой зал для проведения мероприятий, каких-то интерактивных форумов, конференций. Там предусмотрено как интерактивное мультимедийное оборудование, так и компьютеры с доступом в Интернет.

Просторные залы рассчитаны и на обслуживание юных читателей, и на проведение литературных праздников, и на хранение внушительного книжного фонда – более 50 000 экземпляров. Мощность двух обновленных библиотек – 10 тысяч читателей, то есть 92% всего детского населения Ревды.

Пока библиотеки имени Гайдара и Бажова работают по старым адресам, но уже готовятся к переезду. Центральная детская библиотека на улице Горького откроется в конце марта. И примерно в это же время закроется на капитальный ремонт другая детская библиотека – имени Маршака, которая расположена на улице Карла Либкнехта. Аукцион на проведение работ состоится в феврале, реконструкция займет два года - на это время все книги будут перевезены в библиотеку по адресу: улица Горького, 2.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



















Веб-камеры Ревды