Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:53
24 Января, пятница
Найти
26 Января 2018 Количество просмотров новости: 941

Лига юмора «Ревда» провела первые четвертьфиналы

Лига юмора «Ревда» шагает семимильными шагами. И что очень приятно, не от Ревды, а наоборот — сюда, ближе к зрителю. И эти значимые шаги отражаются в качестве подготовки школьных команд, в остроте юмора и отличной актерской игре. В минувшие субботу и воскресение, 20 и 21 января, прошли сразу два четвертьфинала, в которых выступили пять коллективов. И обе игры прошли на «Ура!». Что, в принципе, бывает редко.

Возможно, на руку сыграли ряд существенных изменений, которые пережила Лига. Во-первых, к четвертьфиналам подошло меньше команд, чем в прошлом, первом сезоне. Всего их пять — «Антон не узнает» (школа №2), «Троя» (школа №3), «Неподвижный Саша» (школа №10), «Аристократы» (гимназия №25) и «Соседи сверху» (школа №28). Во-вторых, почти все участники — новички. Исключение, «Троя» и некоторые актеры из школы №10, перекочевавшие в «Сашу» из прошлогодних «ПарыШуток». В-третьих, Лига перекочевала из КДЦ «Победы» в уютный, по-домашнему теплый зал Центра дополнительного образования. Ну и в-четвертых, авторами команд выступают актеры, фронтмены, легионеры прошлого года. Как нам кажется, все изменения пошли во благо.

Изначально, на игры мы пошли с некоторым опасением — а не будет ли хуже, чем на ноябрьском Фестивале? Ведь «блин» хоть и не вышел комом, но все ж далеко не все смогли «выстрелить» в полную силу. Ан-нет. В этот раз Лига разрывала драйвом, актуальными шутками и энергией, которой славится ревдинская Лига юмора. Итак, первая игра, в которой сошлись «Соседи сверху», «Аристократы» и «Троя».

 

«Аристократы»

Мы решили не разбирать игры, а рассказать о командах, которые выступили, приправив мнением «снизу», с кресел судейской коллегии. Уже не первый год нас приглашают в жюри, как информационных партнеров Лиги, что чертовски приятно. И это позволяет взглянуть на игру немного с другой стороны.

«Аристократы» из гимназии стали победителем Фестиваля, представив сумасшедший уровень юмора. Этому способствовал  весьма интересный концепт команды. И ребята его сохранили, за что сразу большой плюс. «Пахнет поражением», — замечают легионеры, только выйдя на сцену. Перед нами полюбившиеся образы. Катя — этакая деревенская девушка, способная «развести курицу на материнский капитал после рождения третьего яйца».  Ангелина — красотка-мажор, представитель «золотой молодежи Ревды». Ульяна — заумная девочка-ботаник, которая взяла на себя обязанности фронтвумен. И единственный мужчина в команде — Степан.

В состав «Аристократов» вливается новый актер — Эльвина, которая бодро забирает бразды правления себе. «Тогда я буду вашим лидером! Свергнем диктатуру Пхора! Да! Мокрецов! Да! Фейгельман! Да! Агафонов — когда! Когда будет «Аппетитная встреча»?!» Потеплело на душе — помнят же еще...

На «Аристократов» возлагали особые надежды, помня убойную игру в Фестивале. Но, надежды оправдались не в полной мере. Ребята очень неуверенно сыграли в «Биатлон» и показали не самый лучший третий конкурс «Знакомый сюжет». Хотя, стоит отдать должное девочке, которую для «домашки» полностью покрасили в синий цвет. В итоге — все «пятерки» в приветствии, две четверки за «Сюжет» и 53 баллы за все конкурсы. Средний результат, хотя могли быть намного лучше. Слава Богу, есть время поработать.

 

«Троя»

Выступления этой команды можно назвать ровными. Они показали не самое лучшее «Приветствие». И самой большой ошибкой стало включение в концепцию внутренних шуток — ситуаций, которые происходили именно в их команде. Такой «внутряк» не очень понятен непосвященному зрителю, что сильно отражается на реакции. Зато ребята неплохо «постреляли» на «Биатлоне». Кстати, у этого конкурса было нововведение. Против команд на «рубеж» выходили их руководители. Каждый «стрелял» по шутке, а жюри решало, кому отдавать заветные баллы. «Троя» здесь была лучше опытных легионеров.

В третьем задании «Знакомый сюжет» ребята решили пересмотреть сказку про волшебника Изумрудного города.  В ней Элли собирала пакет документов, чтобы устроится на работу. Помогали ей Тотошка, полицейский и налоговый инспектор. Получилось остросоциально, жизненно и музыкально, ведь на протяжении всего выступления «Троя» с десяток раз спела песенку об Изумрудном городе. Общий балл за три конкурса — 46. Не много, но ребята есть куда расти с таким потенциалом и актерской мощью. Ждем от них прорыва в полуфинале.

 

«Соседи сверху»

«Соседи» стали настоящим открытием Лиги. И «Приветствие», и «Знакомый сюжет» легионеры отыграли четко, слаженно, не давай возможности зрителям отдохнуть от смеха. Причем, «стреляли» юмором очень актуально и правильно, умудрившись сделать сложные для молодежи темы понятными и смешными. «Рвем зал!» — сказали в начале ребята, и порвали тряпку с надписью «Зал». Впрочем, «порвать» его удалось и юмором.

В основу Домашнего задания «соседи» взяли сюжет «Иронии судьбы». Несмотря на то, что над ним шутили уже все, кому не лень, ребятам удалось показать интересную молодежную интерпретацию. Короткая комедия положений, в которой и знаменитые песни из фильма, и заливная рыба, и Ипполит-девушка, и треугольник «мама-папа-сын» и даже представитель «того самого», в смысле президента. В общем, довольно забавный винегрет и все «пятерки» за оба игровых конкурса. Плюс достойна «стрельба» в «Биатлоне». И общий итог в 57 баллов. Второе место в рейтинге.

 

«Антон не узнает»

Удивительная команда. Они повторяют КВНовский подвиг «Детективного агентства «Лунный свет» и ломают стереотип, что женские команды в юморе не приживаются. В сборной школы №2 играют всего два участника. И оба — девушки. «Мисс Очарование» Екатерина и «Мисс Разочарование» Анастасия. Девочки лихо играют на контрасте, высмеивая свои образы, показывают сумасшедшие по энергетике миниатюры (чего стоят «Викинги в парикмахерской») и умудряются шутить над жюри. Опять же прошлись по нам, проведя интервью с «Андреем Агафоновым». Достойный женский юмор жюри оценило на все «пятерки».

А вот в «Биатлоне» удача была на стороне «Команды мастеров». Девочкам удалось настрелять лишь 5 очков из 10 возможных. Непростым был и «знакомый сюжет». Легионерши взяли мотив сказки «12 месяцев» и устроили спектакль с переодеваниями, не рассчитав собственные силы. Ведь их всего двое, потому возникали паузы между сюжетами, что сказалось на общем восприятии номера. В итоге одна «четверка» среди «пятерок», и 54 балла в основной зачет. Но девушки потрясли своей энергией и актерским мастерством всю судейскую коллегию. Молодцы!

 

«Неподвижный Саша»

Триумфаторы четвертьфиналов. В «Приветствии» ребята вдвоем начали с блоков миниатюр, представляя свои короткие зарисовки к существующим фильмам. Например, «А у вас точно один процент годовых?» — «Точно!» и название фильма «12 лет рабства». Или «Че, может без наркоза его?» — «А давайте, ыыыыы». Фильм «Операция Ы». И вот постепенно появляются знакомые персонажи. Молодой стартапер Илья, фонтанирующий бизнес-идеями: «Мы берем окулеле, отдаем ее в армию. Там она мужает, становится гитарой. Возвращается. Эту гитару мы отдаем в РМТ на электрика и через три года имеем электрогитару».  Следом выходит усатый батя Костя с дочкой. И завершают ребята мощным номером про урок в Советском Союзе. Мы его почти полностью процитировали в рубрике «Пошучено».

Очень неплохо «Саши» шутили на «Биатлоне», заработав 9 баллов из 10. В последнем задании все «пятерки» и одну «четверку» получили за постановку «Ромео и Джульетты» в 90-е. Борьба кланов за киоски, романтика с «розочкой» от бутылки, медленный танец лбами, появление Раскольникова в образе Пенсионного Фонда и бати Кости, бастующего за рыбалку. Неожиданно, оригинально, смешно. 58 баллов — первое место в рейтинге.

 

Общий вывод — команды, авторы и организаторы огромные молодцы. Лига юмора «Ревда» сделала хороший рывок вперед и подогрела интригу перед полуфиналами. Ждем их в феврале. Команды выступят тем же составом и продолжат копить рейтинг для финальной игры. Ну а мы скоро запустим проект «В гостях у юмора», в котором познакомим вас со всеми командами Лиги поближе.

 

Состав жюри:

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда; Лев Фейгельман, депутат, КВНщик; Андрей Агафонов, корреспондент «Информационной недели», КВНщик; Александр Сумароков, директор сети фитнес-центров «Витамин»; Максим Ударцев, председатель Федерации хоккея Ревды.

 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Виолетты Трушковой

 

Пошучено

 

«Соседи сверху»

На выпускном:

— Сын, запомни – ни капли в рот!

— Мама, я помню, капли не в рот, капли в нос.

 

«Троя»

Подкат астролога в клубе (парень говорит девушке):

— Детка, а ты кто по знаку зодиака?

— Лев.

— Теперь понятно, откуда у тебя такие милые усики.

 

«Неподвижный Саша»

 

Урок в Советском Союзе.

 

(ученик — учителю)

— А можно выйти?

— Сиди, Литва, потом все выйдем.

 

(учитель — ученику)

— А сколько стоит в магазине хлеб?

— Стоит....только попросить!

— Садись, пять!

 

(учитель — ученикам)

— Товарищи дети. А завтра мы сдаем...врагов народа.

— На что?

— На благо государства. Ну или на шторы. Как партия решит.

 

(ученик — учителю)

— А я знаю анекдот про Сталина.

— А кто тебе его рассказал?

— А что вы там пишите?

— Тебе. Путевку в лагерь.

— В детский?

— Для вас в детский.

 

(Звенит звонок. Ученики — учителю.)

— Ура! Перемена!

— Какая перемена? Никаких перемен в Советском Союзе!

 

«Антон не узнает»

 

Батя! У меня есть батя! Прикинь, он на рыбалку ходил и бабу поймал. И леща, от мамы.

 

— А я хочу быть в будущем телеведущей.

— Конечно, у тебя получится. У тебя вон какие глаза выразительные. Как чернослив!

— В смысле?

— Черные и сухие.

 

Биатлон

Недавно на СТС прошло шоу «Успех». Теперь слова Киркоров и Гнойный можно ставить в одно предложение официально. «Команда мастеров»

 

Мужчина с четырьмя руками настолько отчаялся, что решил подрабатывать мельницей. «Аристократы»

 

Повар интеллигент не чистит рыбу, а вежливо просит ее раздеться. «Троя»

 

Девочку, которая постоянно переводила в карты, назвали Транзакция. «Троя»

 

Я работаю ветеринаром 20 лет. 20 лет коту под хвост. «Команда мастеров»

 

Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчета. «Соседи сверху»

 

Хитрая свинья уговорила волка принять ислам. «Соседи сверху»

 

Каждый год кот роняет елку, потому что в этом доме одна звезда. «Антон не узнает»

 

У девочки по имени Ада семь кругов под глазами. «Команда мастеров»

 

У озера Тити-Кака с детства комплексы. «Команда мастеров»

 

Мальчик, воспитанный в семье ячменя, рос на глазах. «Неподвижный Саша»

 

Советское колесо обозрения делает пять оборотов за четыре оборота. «Неподвижный Саша»

 

Опытный охотник даже в гараже может поймать белку. «Неподвижный Саша»











Веб-камеры Ревды