Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:29
21 Ноября, среда
Найти
10 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 600

Юные музыканты Ревды отличились на престижных конкурсах в Екатеринбурге и Асбесте

В Свердловском музыкальном училище имени П.И. Чайковского состоялся V Всероссийский конкурс юных исполнителей на классической гитаре и мандолине имени Виталия Михайловича Деруна – талантливого педагога и музыканта. Исполнительские и педагогические традиции, заложенные этим удивительным исполнителем, продолжают жить и развиваться в творчестве его учеников и последователей.

Ансамбль мальчиков стал победителем конкурса «Кантилена» в Асбесте.

В этом году в конкурсе приняли участие 49 солистов и 12 ансамблей из Свердловской и Курганской областей, Подмосковья и Ханты-Мансийского автономного округа. Традиционно конкурс проводился по двум номинациям: «Инструментальное исполнительство, соло» и «Инструментальный ансамбль». Особенностью конкурса является то, что каждый год меняется состав жюри. В этом году его возглавил солист Самарской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Валерий Ксенофонтов, также конкурсные выступления оценивали – солистка Самарской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Ольга Раскопова и преподаватель Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского Максим Белоглазов.

Нашу музыкальную школу в старшей возрастной группе представили воспитанники Р.Х. Гильманова – это гитарное трио в составе Артёма Савинцева, Анны Шеварухиной и Игоря Зайцева. Игорь выступил ещё и в сольной номинации. Ребята не в первый раз принимали участие в престижном музыкальном соревновании и вновь оказались в числе победителей, завоевав звание лауреатов III степени.

В эти же дни на базе Асбестовского колледжа искусств состоялся II Открытый областной вокальный конкурс «Кантилена». Своё вокальное мастерство приехали продемонстрировать солисты и вокальные ансамбли из Тюмени, Асбеста, Богдановича, Екатеринбурга, Заречного, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Лесного, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижней Туры, Первоуральска, Ревды, Серова, Североуральска, Сухого Лога, Сысерти, Туринской Слободы, из посёлков Уральский, Белоярский, Ключевск, Малышево, Свободный, Монетный, Рефтинский.

Нелёгкая задача стояла перед членами жюри, которое возглавила доцент кафедры хорового дирижирования Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, лауреат международных конкурсов Лариса Ромодина. За два конкурсных дня члены жюри прослушали 104 солистов и 38 вокальных ансамблей.

И вновь отличились ревдинские музыканты. Победителем конкурса в номинации «Вокальный ансамбль» (младшая возрастная группа) с присвоением звания лауреата I степени стал ансамбль мальчиков в составе Савелия Рожкова, Матвея Попова, Савелия Неустроева, Кирилла Зайцева, Александра Логиновских и Олега Ильичёва.

В номинации «Сольное пение» звание лауреата II степени завоевал Андрей Кусин (старшая возрастная группа). Специальным дипломом конкурса за педагогическое мастерство и высокие достижения в подготовке лауреатов была награждена Елена Петухова, дипломом за концертмейстерское мастерство отмечена Екатерина Югай.

Фото предоставлено ДМШ













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить