Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
10 Декабря, суббота
Найти
11 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 152

Все решает голос

 

Солисты Дворца культуры Татьяна Варламова и Татьяна Тарасова, а также фолк-шоу группа «Горлица» стали призерами вокального этапа конкурса «Стиль УГМК», прошедшего в минувшие выходные в Ревде. Татьяна Варламова заняла второе место среди солистов до 36 лет, Татьяна Тарасова стала второй в категории от 36 лет, а «Горлица» — третьей среди ансамблей.

В нашем городе конкурс проходил уже в шестой раз. Около 100 сильнейших вокалистов из Верхней Пышмы, Гая, Кемерово, Шадринска, Серова и Красноуральска съехались в ревдинский Дворец культуры. В субботу, 9 февраля, весь день шло выступление солистов и ансамблей. Певцов оценивало авторитетное жюри: заведующий кафедрой эстрадного вокала Свердловского областного музыкального училища им. П.Чайковского Георгий Звягин; Заслуженная артистка России, актриса Екатеринбургского театра музкомедии Светлана Кадочникова и многие другие. А в воскресенье, 10 февраля, прошел гала-концерт с участием победителей и церемония награждения.

По условиям конкурса каждый вокалист должен был исполнить две песни: мировой хит и композицию на выбор артиста. Порядок выступления определила жеребьевка. Певцы и певицы по очереди выходили на сцену, демонстрируя силу и красоту своего голоса. Со сцены звучали и ретро-шлягеры, и хиты Евровидения, и песни зарубежной эстрады на английском и французском языках.

От Ревды в конкурсе участвовало сразу 7 солистов Дворца культуры: Татьяна Варламова, Кирилл Некрасов, Татьяна Тарасова, Василий Безбородов, Екатерина Дорошенко, Линара Ихсанова и Екатерина Сорвина. Большинство из них принимало участие в «Стиле» впервые. А также ансамбль — фолк-шоу группа «Горлица», прошлогодний победитель конкурса.

Выступление шло практически нон-стопом, поэтому расспросить о впечатлениях всех наших артистов за кулисами было довольно сложно. Кирилла Некрасова я встретила в фойе ДК сразу же после его выхода на сцену. Для конкурса он выбрал песню «Сочи» из репертуара Ляписа Трубецкого и один из мировых хитов Depeche Mode.

— Выбрал «Сочи», потому что она веселая, зажигательная, и мне не нужно было ее готовить с нуля. Вторая песня беспокоила больше, она для меня новая. На сцене старался выложиться на все сто, переживал, конечно. Зато опыт получил бесценный, — рассказал Кирилл.

Екатерина Дорошенко, руководитель фолк-шоу группы «Горлица», в первый раз участвовала в «Стиле» как солистка. Она сделала ставку на 100-центный хит «Хуторянка» из репертуара Софии Ротару, а также спела проникновенную песню о маме.  

В первом отделении пела «Маму», это для меня особая песня. Моей мамы, к сожалению, уже нет, поэтому мне хотелось через песню показать все свои чувства и переживания, связанные с ней. А «Хуторянка» — это любимая народная песня, ее всегда тепло встречают, — объяснила свой выбор Екатерина.

С Татьяной Варламовой мы побеседовали в ее кабинете, она только что спела одну из песен — мировой хит «Sweet People» Евровидения-2010, и настраивалась на следующую — «Вторую половинку» из репертуара Ларисы Долиной.

— Песня «Sweet People» с глубоким жизненным смыслом, песня о том, что происходит сегодня в мире. Поэтому я выбрала ее для исполнения. А Лариса Долина мне просто нравится, потому что она профессионал, — сказала Татьяна Варламова.

По результатам конкурса, жюри отметило двух солистов Дворца — Татьяну Варламову и Татьяну Тарасову. В число призеров попала и фолк-шоу группа «Горлица», ставшая одной из лучших среди народных ансамблей. Наши призеры удостоились чести выступить на гала-концерте.

Комментарии:

Алексей Андриянов, член жюри, лауреат международных конкурсов, продюсер Уральской школы звезд, музыкальный руководитель Детского театра эстрады:

Все решает голос. Из какого города певец, в списке участников не указывается, чтобы судейство было непредвзятым. Итоговые баллы поставить очень сложно, потому что все участники талантливы и выступают на достойном уровне. Поэтому из очень хороших вокалистов мы выбираем самых лучших. В Ревде я не в первый раз, и очень рад снова посетить ваш уютный город. Дворец изумительный, видно руки добрые, хозяйские и творческие. Хороший звук, сильная школа вокала.

Татьяна Варламова, художественный руководитель ДК, призер конкурса:

Считаю, что Ревда выступила достойно. Планку, которую мы подняли в 2003 году, держим. Из других участников я бы отметила ребят из Гая. Молодые, перспективные солисты, с большим потенциалом. Они могут стать серьезными конкурентами, а это значит, нам есть, к чему стремиться.

 

Фестиваль-конкурс самодеятельного искусства «Стиль» придумал известный ревдинский певец, актер и режиссер Станислав Вавилов. Сейчас он проводится среди творческих коллективов Дворцов культуры предприятий, входящих в состав УГМК-Холдинг. Конкурс проходит каждые два года в нескольких номинациях: вокал, хореография, театральное и цирковое искусство. С 2003 года номинацию «вокал» традиционно принимает ревдинский Дворец культуры. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить