Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:21
14 Ноября, среда
Найти
29 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 752

С африканским колоритом. Чем удивляли в Ревде на фестивале "Венок дружбы"

28 ноября в Ревде прошел городской фестиваль творчества «Венок дружбы». Он был приурочен к празднованию международного Дня толерантности. Площадкой для мероприятия стал Дворец культуры. Он вместил сотни участников и гостей многонациональных гуляний.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью: - Еще недавно в этом мероприятии участвовали только семьи Ревды и немногочисленные зрители, которые могли видеть национальный колорит семей. Второй год подряд Дворец культуры открывает двери для наших жителей и принимает вот такой большой праздник.

На двух этажах Дворца разместились выставки, творческие мастер-классы и национальные подворья. Местные рукодельницы Елена Супликова, Елена Емельянова и Светлана Курзаева учили гостей мастерить куклы-обереги и птиц счастья. Сотрудники музея «Уральская старина» объясняли, как носить коромысла с ведрами, а «Демидов-центра» знакомили школьников с кухонной утварью 19-го века.

Ирина Мазеина, научный сотрудник музея «Демидов-центр»:

- Демидов-центр представляет экспонаты народов Урала, в частности наши вафельницы знаменитые.

Посреди холла студенты областного медицинского колледжа устроили пляски. В армянских, татарских, русских, узбекских танцах принимали участие все желающие.

На фестивале можно было научиться делать татарские тюбетейки. Педагог медицинского колледжа Олеся Кетова украшала бумажные головные уборы сверкающими стразами. А еще на празднике предлагали попробовать настоящий башкирский мед.

Сладкое угощение и многое другое принесли специалисты Центра национальных культур при библиотеке №2.

Юлия Ваганова, заведующая библиотеки №2:

- Мы привезли все, что есть в нашем Центре, в музее – это и предметы кухонной утвари – горшки различного вида, это и предметы, которые использовались в быту для личной гигиены, для прядения, различного вида утюгов, которые использовались в разное время.

Особый колорит празднику придали африканцы. Мэтью и Микаэль – студенты екатеринбургского государственного экономического университета. На фестивале ребята дали мастер класс игры на джембе.

Ну а свои вокальные способности экзотические гости показали на сцене. В программу фестиваля «Венок дружбы» вошел большой концерт с участием артистов ДК, детских садов и школ города. Все выступления были посвящены миру и дружбе народов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды