Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:04
08 Декабря, четверг
Найти
30 Января 2013 Количество просмотров новости: 162

«Песняры» в Дегтярске

 

Легендарная группа «Песняры» решила закончить свой гастрольный тур в Дегтярске. Этот белорусский ансамбль знаком и Ревдинскому зрителю — в нашем городе они выступали несколько лет назад. Именно поэтому артисты приехали к соседям-дегтярцам. Одним из организаторов концерта стал их давний друг — директор МАУ «Дворец культуры» Виктор Ткачук.

К нам «Песняры» приехали из Пермского края и решили именно тут закончить свой гастрольный тур. Концерт был посвящен памяти нашего земляка, свердловчанина Владимира Мулявина — первого художественного руководителя знаменитого ансамбля. Владимир Георгиевич в 2002 году попал в аварию под Минском, а 26 января 2003 года — ровно 10 лет назад — скончался.

В Дегтярске «Песняры» выступали впервые. Концерт состоялся в понедельник, 28 января. Приехали они сюда по приглашению директора «Дворца культуры» Владимира Ткачука. На вопрос «Почему не в Ревду?», музыканты скромно отвечают — «У вас мы были не так давно, но скоро обязательно приедем снова». Оказывается, для нас «Песняры» готовят сюрприз — они выступят не только с новыми песнями, но и при участии ревдинского артиста.  

— У нас не получилось состыковаться в Минске, — объяснил Евгений Шашков. — Мы бы выступили вместе сегодня, но без репетиций такие вещи делать нельзя. Поэтому в будущем в Ревде наши зрители смогут услышать «Песняров» и меня в их составе.

Послушать легендарный ансамбль собрался полный зал дегтярского ДК. Несмотря на то, что в помещении было ощутимо холодно, артисты пообещали «разогреть этот дубак». Так и получилось. Уже с первой песни «Беловежская пуща» дегтярцы запели и встречали каждую композицию криками «Браво!». Также «Песняры» исполнили свои знаменитые хиты «Олеся», «Александрина», «Вологда», «Косил Ясь клевер» и многие другие. В перерывах между песнями артисты рассказывали о себе, своих концертах, и даже несколько раз упомянули о ревдинской культуре.

Оказалось, что «Песняры» уже наслышаны из газет и телевидения о напряженной культурной обстановке в Ревде, чем крайне недовольны. Своими впечатлениями они поделились с нашей газетой.

Уже на следующий день после концерта, «Песняры» отправились в Минск. В скором времени ждем их у нас в гостях, в Ревде.

Игорь Свечкин, директор коллектива «Песняры»:

— С Виктором Ткачуком знакомы порядка 20-ти лет, ему большой привет! Мне раньше с Екатеринбурга не хотелось ехать в Ревду, помнится, какой там был Дворец. Я приезжал этим летом и увидел, насколько он потрясающе изменился! В этом большая заслуга его руководителя. За годы нашего общения я убедился, что Виктор Петрович честный, порядочный и всегда переживает за свое дело. Если бы это было не так, мы бы с ним столько лет не общались. Я заметил, что он постоянно в работе, он — трудоголик. Когда я ему звоню, он постоянно занят. У нас разница во времени, с Минском на 3 часа. Я смотрю на время — 9 вечера, а он еще на работе. Все эти скандалы, что в Ревде, что в Екатеринбурге по телевизору показывают, они сейчас не нужны. Если уж объединяются два учреждения, то им надо консолидировать силы и работать, через год-два они сами все увидят. Не надо выносить сор из избы.

 

Владимир Марусич, ударные, бэк-вокал:

— Мы очень давно приезжали сюда, лет 20 назад. Тогда и познакомились с Виктором Ткачуком. Мы наслышаны о ситуации в Ревде и хотим сказать, что десятки лет сотрудничества — это показатель нашего доверия, мы ценим его человеческие качества. Вот даже если сравнить здание ДК Ревды и Дегтярска — это небо и земля! А это напрямую говорит о профессиональных качествах директора. Мы, кстати, долго смеялись над публикациями, которые видели в ревдинских и областных газетах, особенно над письмом Жерару Депардье. Это абсурдно. Это можно в юмористическом журнале написать. По таким письмам можно оценить культурное мышление этих людей.

 

Александр Виславский, клавишные, фортепиано, бэк-вокал:

— Мы артисты старой фармации, работали с огромным количеством людей. Если когда-то кто-то сделает хоть одну человеческую промашку, мы с ним не общаемся. А мы повидали многое, поэтому об уровне доверия к директору Дворца культуры Виктору Ткачуку даже говорить не надо. Мы общаемся только с проверенными людьми. В сложившейся ситуации могу лишь посоветовать идти к Виктору Петровичу и работать! Надо всегда болеть за свое дело. А эту статью с письмом к Депардье мы обязательно отдадим кому-нибудь из юмористов. Например, Михаилу Задорнову или Михаилу Жванецкому, мы их хорошо знаем. Надо всегда помнить, что культурный человек не тот, кто поет и танцует. Надо быть культурными во всем. Даже если письмо — шутка. Это плохой показатель. Зачем ругаться? Утром встали, увидели, что солнце взошло, и улыбайтесь. Всех с наступившими праздниками! Больше улыбайтесь, будьте счастливы, оставайтесь всегда оптимистами и жизнь станет легче! 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить