Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:00
18 Августа, воскресенье
Найти
10 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 663

В Ревде творческая молодежь устроила революцию во Дворце

Трудовой и творческий коллектив Дворца культуры по-особому отметил вековой юбилей Великой Октябрьской Социалистической революции. События столетней давности вдохновили театралов ДК на интерактивную программу.  

Пионеры – дети рабочих маршем прошли по Дворцу культуры, призывая гостей присоединится к общему движению. Вовлекая бодрой песней в светлое будущее прогрессивного коммунизма, участники пришли на коллективные занятия гимнастикой.

В это время революционные массы собрались на схватке трех поэтов – Есенина, Маяковского и Блока. Есенин был освистан толпой за мрачные стихи про октябрьские события.

Еще в этот день в стенах Дворца культуры прошел митинг работниц ткацкой фабрики. Такая попытка погружения в атмосферу вековой давности, по мнению участников программы, позволяет лучше узнать историю родной Страны.

Владислав Данильченко, участник театрализованной программы:

— Ты становишься частичкой всего этого. В отличие от уроков истории в школе, где ты сидишь, слушаешь информацию, иногда даже ее не усваиваешь, и она у тебя «выпадает» из головы.

«Пустые головы» - это не про участников программы. Актеры театрального коллектива «Нелегалы» готовились к «революции» во Дворце.

Анна Крючкова, участница театрализованной программы:

— Столетие революции – кроме того, что это изучается в школе и о ней мы знаем из общего курса истории. Кроме того, сейчас к этому наибольшее внимание: различные передачи, интернет-публикации – люди заостряют на это внимание. Перед тем как выступить мы должны были понимать, какое должно быть состояние у людей, к чему мы их призываем. Так что, в общем-то да, мы в курсе!

Интерактивная программа подготовлена коллективом Дворца культуры к столетию Октябрьской революции в рамках общероссийского проекта «Ночь истории. Ночь искусств».

Анатолий Орешков, Линара Щинова, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».  















Веб-камеры Ревды