Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:35
21 Октября, понедельник
Найти
26 Октября 2017 Количество просмотров новости: 900

В Ревде начали показывать «Матильду». Что говорят первые зрители

Первые сеансы скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» проходят в Ревде, в кинотеатре «Кристалл-синема» развлекательного центра «Кин-дза-дза».

С утра у развлекательного центра дежурят наряды полиции. Первый сеанс начался в 12.05. На него было продано 12 билетов. В основном, посмотреть фильм пришли люди старшего возраста.

Никаких эксцессов во время первого сеанса, который длился почти два часа, не произошло.

После просмотра несколько зрителей поделились своими впечатлениями:

Валентин Денисов:

— Ничего такого. Нормальная постановка. Красочная, дорогая, красивая. Но ни для какого ажиотажа, который нам тут обещали, как в Москве или в Питере, повода нет.

Нина Михайловна Косова:

— Ну, понравился мне фильм. Конечно! Фильм исторический, а знать историю своей России – это нам нужно. Хоть мы уже и старшее поколение. Что именно понравилось? Ну, сюжет, конечно. Артисты хорошо играли. И вот эта красота – вся вот эта историческая жизнь мне понравилась, всё в старинном стиле! Где еще можно сейчас её увидеть? Не зря 814 миллионов на этот фильм ушло. А насчёт правдивости? Ну, императоры ведь тоже люди, я считаю, тоже человеки. Они тоже должны, как бы это сказать… по человеческим законам жить. Так ведь? И любовь у них есть. Ну и что, что такой статус у него большой? Так что, я считаю, что посмотреть жизнь наших великих людей – это нужное дело.

Елена Глебова:

— Каждый имеет право иметь своё мнение. Так что, вся эта шумиха – ничего страшного. Кому не нравится, пусть не смотрят. А нам нравится. Фильм этот, наверное, можно воспринимать и как исторический, и как беллетристику. Он и достаточно правдив, и сцены там есть очень красивые, и фильм про любовь. То, что церковь выступает против этого фильма? Я не знаю, я об этом еще как-то не думала. Мне кажется, очень хороший фильм, красивый. А как к нему другие относятся – это их дело.

Евгений Зиновьев, редактор газеты «Информационная неделя»:

— Я не могу сказать, что «Матильда» меня разочаровала, потому что я ничего особенного от неё и не ждал. Но и не могу сказать, что фильм мне понравился. И картинка, и сценарий говорят, что жанрово – это реализм. Но такое количество сюжетных допущений, особенно, когда речь идёт о реально живших исторических личностях, не позволяет сказать: «Верю». Конечно, авторы фильма пытались насытить его аллегориями, иллюстрирующими грядущую гибель империи, но в реалистическом жанре они выглядят надуманными и притянутыми за уши. Возможно, если бы фильм изначально снимался, как фантасмагория, он смотрелся бы более органично. Во время просмотра волей-неволей вспоминал «Анну Каренину» в постановке Джо Райта с Кирой Найтли в главной роли – тот фильм изначально задумывался как театральная буффонада, направленная на создание аллегоричных образов. И это было вкусно, остроумно, оригинально. А в случае с «Матильдой» получилось одно сплошное «недо» — недореализм, недоабстракция. Впрочем, тем, кто любит исторические фильмы не за сценарий, а за картинку, сходить на «Матильду» безусловно стоит – кино яркое, красивое, есть хорошо сделанная сцена крушения императорского поезда, в изобилии показано нижнее бельё конца XIX века. Но если вы почитаете Николая II, не ходите — он там совершенно не герой, а этакая неуверенная в себе размазня, которую раздирают на части три сильные женщины. Оно, конечно, вполне возможно, что последний русский император таким и был. Но чувства верующих в нечто иное будут оскорблены по полной.

Напомним, что в основе сюжета картины лежит история отношений наследника российского престола цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской. Главным критиком фильма стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая обвиняет его создателей в оскорблении чувств верующих, поскольку Николай II причислен Русской Православной Церковью к лику святых, как страстотерпец. В адрес создателей фильма и кинотеатров, запланировавших прокат, поступали угрозы, были зафиксированы факты нападений.

Читайте также: 

В Ревде покажут скандальный фильм «Матильда». Что думают об этом в кинотеатре и в церкви

Настоятель главного храма Ревды прокомментировал ситуацию вокруг «Матильды»













Веб-камеры Ревды