Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:58
24 Апреля, вторник
Найти
22 Октября 2017 Количество просмотров новости: 471

Участники Всероссийского фестиваля сельских хоров выступили в Ревде

14 октября Ревда принимала участников XIII Всероссийского фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей «Поёт село родное».

Ансамбль «Русь» из Кемеровской области — победитель многих международных конкурсов. Хотя поют в нём библиотекарь, экскаваторщик, охранник…

Сам конкурс проходил в Екатеринбурге 13-14 октября, на него съехались более 400 певцов-любителей из разных регионов России и Свердловской области. Программой фестиваля было предусмотрено выступление коллективов на концертных площадках Ревды и Верхней Пышмы. Нашему городу посчастливилось познакомится с творчеством трех интересных народных коллективов: ансамблями «Русь» из Прокопьевска Кемеровской области, «Парма» из села Белоево Пермского края и «Рябинушка» из башкирского Ишимбая.

Несмотря на то, что коллективы самодеятельные, уровень исполнительского мастерства у них очень высокий — ансамбли именитые, титулованные, лауреаты и призеры всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

В репертуаре ансамбля «Парма» есть коми-пермяцкие и русские народные песни, песни русских и прикамских композиторов. Народный вокальный ансамбль «Рябинушка» впечатлил слушателей, исполняя песни а’капелла.

В составе ансамбля «Русь» люди разных профессий — библиотекарь, охранник, экскаваторщик, но песня для них — это любовь всей жизни. Вот только некоторые регалии коллектива: Гран-при международного фестиваля «Музыкальная Адриатика» в Италии, Гран-при международного фестиваля «Жемчужина востока» в Китае. Ансамбль «Русь» был создан в 1994 году, а уже в 1999 ему было присвоено звание «Народный».

— Мы впервые в этом зале, нас ревдинский зритель не знает. Но, тем не менее, когда мы вышли на сцену, то почувствовали, что это наш родной зал, как будто у себя дома выступаем, — поделился впечатлениями руководитель коллектива «Русь» Леонид Храмцов. — Атмосфера очень теплая, приветливая. Я видел добрые глаза зрителей в зале, светлые лица, ощущалось, что всем нравится наше творчество. Мы поем народные, близкие сердцу каждого человека песни, их знают, и поэтому нам подпевали.

Выступили перед ревдинцами и земляки: казачий ансамбль «Станичники», хор ветеранов СУМЗа «Звонница» и инструментальный ансамбль «Кнопочки баянные».

Координатор проекта Татьяна Мызина, представитель областного Дворца народного творчества, вручила участникам фестиваля в Ревде благодарственные письма. Также благодарственным письмом был отмечен Виктор Ткачук, директор Дворца культуры, за теплый прием артистов.

 

Впечатления зрителей

Галина Алексеевна ДИЛЬ:

— Большое спасибо всем кто приехал, было просто замечательно, я отдохнула душой, такой высокий уровень, что даже не верится, что это самодеятельные артисты.

Людмила Николаевна МУХИНА:

— Понравились ансамбли «Русь», «Рябинушка», так прекрасно пели а’капелла. А наши ревдинские коллективы какие молодцы. «Звонница» вообще красота. Я многих своих подруг пригласила на концерт, и все довольны. И я очень довольна, я сегодня отдохнула.

 Галина Дмитриевна МАЛИНИНА:

— Замечательный концерт, прекрасные артисты. Я с удовольствием подпевала любимые песни. Получила истинное наслаждение. Почаще бы такие концерты народных коллективов.

Галина Ефремовна ЮДИНА, Мавлия Асхатовна ХАЛИТОВА:

— Прекрасные коллективы, голоса — просто заслушаешься. Красивые костюмы и репертуар отличнейший. У меня эйфорическое настроение, я счастливая ухожу с этого концерта. Пускай у нас чаще такое будет. И наши молодцы, создали ансамбль баянистов — это здорово. Радует, что зрителями были маленькие дети, значит, идет распространение народной песни и музыки среди молодежи.

Линара ЩИНОВА. Фото Линары Щиновой

















Веб-камеры Ревды