Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:22
14 Ноября, среда
Найти
13 Октября 2017 Количество просмотров новости: 967

Команда КВН "Вроде город": путь от "яичницы" до СТС

«Теперь мы не РЕвда, а РевдА!» — с гордостью сообщил руководитель команды КВН «Вроде город» Иван Сазанов. Недавно ребята вернулись с Международного детского Фестиваля КВН из Анапы. И правильное произношение названия нашего города не единственное достижение молодых юмористов. КВНщики попали на телевизионный проект телеканала СТС. А это, пожалуй, самое крупное достижение ревдинского Клуба Веселых и Находчивых в истории.

По словам руководителя команды Ивана Сазанова, «Вроде город» вел себя вроде дисциплинировано. И спать вовремя ложились, и слушались, и выступал отлично.

Второй поход на Анапу

Фестиваль проходил с 17 по 24 сентября в Анапе. На нем собралось 47 детских команд КВН со всей России, а также из Белоруссии. КВНщики Ревды штурмовали его второй раз. Первыми стала команда «Пальчики». В прошлом году они тоже уехали на море, выступали, шутили, но особых успехов это не принесло. Собравшись с силами, сменив состав команды и название, в этом году в Анапу выдвинулся «Вроде город». Разведка, проведенная «Пальчиками», принесла свои результаты. И о них молодые юмористы вместе с руководителем рассказали председателю Думы нашего города Андрею Мокрецову.

Стоит сразу же отметить, что Фестиваль детских команд КВН ничем не уступает по значимости взрослому КиВиНу в Сочи, который проходит обычно в январе. Разве что, география поменьше. В остальном, все по-серьезному. Два тура, в каждом команды проходят редактуру, потом попадают в разные подгруппы. Кто посильнее — в полноформатные выступления (4 минуты). Кто послабее — в короткий формат (1,5 минуты). Что-то выиграть и попасть в большой сезон, подобный Высшей лиге, можно из полноформатного выступления. В коротких (КВНщики называют этот формат «яичницей») можно получить лишь какой-нибудь поощрительный приз. И вот в этом вся ирония, боль, грусть и радость, которые испытала наша команда «Вроде город».

Команда КВН «Вроде город» во время встречи с Андреем Мокрецовым, Анатолием Сазановым и Ириной Кочкиной.

В первом туре — среди лучших

Отдохнувшие, но по-прежнему загорелые КВНщики пришли на встречу со спикером Думы в понедельник, 9 октября. Побеседовать с ребятами также собрались директор школы №29 Анатолий Сазанов (на базе этого учреждения репетирует команда) и заместитель начальника Управления образования Ирина Кочкина. Участие в Международном Фестивале — дело ответственное и не дешевое. Необходимо было оплатить приличный взнос на участие, перелет и проживание. В ребят поверили и вложили свои средства Среднеуральский медеплавильный завод и администрация Ревды. Дело было за малым — победить. Но сделать это не просто.

На этот раз команда обзавелась еще и автором, который помогал им везде и всегда. Им стал Георгий Канелли — актер и автор уральского коллектива «Урал», который играл в Высшей Лиге, а также соавтор шоу 2уральские пельмени». Расклад был очень удачным.

— Мы не попали в полный формат выступления, и мне непонятно было, почему, — рассказывает Иван Сазанов. — После первого тура нас объявляют в числе восьми лучших команд. Говорят, что нам ничего менять не надо, у нас все хорошо. Мы так были этим воодушевлены! Приходим на первую редактуру, и нам не вырезают ничего! Представьте, «Пальчикам» после первого тура вырезали 80% выступления, а в этот раз только 5% сценария нужно было поправить. Ну, это редактор, он всегда вносит какие-то изменения.

— Иначе он был бы не редактором, — поддерживает Андрей Васильевич.

— На следующий день мы попадаем к Арсению Агапову, фронтмену команды КВН «Без консервантов» из Высшей Лиги. Он говорит, что все классно, практически ничего не поправляет. Мы понимаем, что наше выступление близко к идеальному.

 

Над командой тучи ходят хмуро...

Но на пути счастливой и успешной команды встал второй тур. И его главный редактор — гуру КВН Михаил Наумович Марфин. Он не отсматривал первый тур, но тут был и царь, и Бог.

— Ребята отыграли еще лучше, чем в первом туре. Я был на 99% уверен, что мы пройдем в полноформатные выступления. Но нас не назвали! — недоумевает Иван. — Мы не понимали, почему так. Даже у редакторов не было замечаний по нам. В конце концов, нам объяснили, что так бывает.

Причем тут Михаил Марфин? В принципе, не при чем. Но можно включить экстрасенса, и представить, что гуру просто не понравилась ревдинская команда. Это все догадки. Реальность в тот день была куда мрачнее. Ведь пока недоумевали руководители команды, сами КВНщики были в полной растерянности.

В о время встречи КВНщики показали несколько своих миниатюр

— Я очень эмоциональный человек, поэтому не стала слушать результаты и просто вышла из зала, — вспоминает Вероника Кочкина. — Когда все кончилось, мне парни прислали СМС: «Ника, мы в третьем блоке в конце». Не знаю, что тогда было с моим разумом, но почему-то я решила, что это полноформатные выступления. Хотя блоки могут быть только в «яичнице». И даже когда мне лично Илья сообщил, что мы в коротком формате, я не сразу это поняла. Осознание пришло через пару минут. У меня возникло ощущение, будто стою на краю пропасти. И началась внутренняя истерика.

Выступать в коротком формате — сложнее и проще всего одновременно. Сложно, потому что из выступления на 4 минуты нужно убрать практически все, чтобы осталось не больше 1,5 минут. А значит, практически ничего. Проще, потому что 1,5 минуты проходят как одно мгновение. Но при этом команда не успевает раскрыть свой потенциал, а просто себя немного презентует. В общем, попадание в «яичницу» формально «убивает» все выступление команды.

— Собралась с силами, подумала, что надо пойти и подбодрить парней, — продолжила Ника. — Но я забыла, что мужчины не плачут. Когда пришла к ним в комнату, то наблюдала такую картину — все сидят, молчат, кто-то играет в телефоне, кто-то слушает музыку. И тут меня прорвало: «Вы что, совсем не расстроились?!» В итоге, успокаивать парням пришлось меня.

Фото на память с Еленой Борщевой — актрисой проекта «Камеди Вумен» и команды КВН «Пятигорск». Теперь она руководитель одной из московских детских команд.

«Это победа»

Делать было нечего. Сократили выступление до жалких 1 минуты 20 секунд, и на автомате гоняли его. Дни до гала-концерта тянулись как вечность. Неожиданный глоток свежего воздуха пришел на финальном общем собрании руководителей. Автор многих команд КВН Высшей Лиги Ирина Грознецкая вышла с листочком и объявила, что сейчас назовет команды, которые точно попадут в телевизионный проект канала СТС.

— Надежда была, потому что мы были хороши на протяжении Фестиваля, — говорит Иван Сазанов. — И нас назвали шестыми или седьмыми. Все четыре команды Свердловской области вместе с нами прошли в этот проект! У нас там вся область обнималась! Я считаю, что это победа. Потому что многие команды, которые играл в полном формате, не попали на СТС.

В телевизионный проект, о котором пока нет особых подробностей, железно вошли 12 команд, в числе которых «Вроде город». По некоторым еще есть вопросы. Эта новость обрадовала абсолютно всех ревдинских КВНщиков. Особенно Данила Никелюка, который вообще впервые на Фестивале вышел на сцену.

— Да, мне сказали руководители, что мы попали в телик, — улыбается Данил. — Хотел обрадовать парней, пришел, а там уже кровати все вверх ногами — ликовали!

Юниорка ждет

Будущее команды в проекте СТС пока туманно. «Вроде город» ждет официальное приглашение. А съемки, вроде как, могут состоятся в декабре или в январе. Не стоит забывать, что впереди у КВНщиков сезон в областной Юниор-лиге. Он, кстати, будет юбилейным, десятым. А потому немного изменится формат сезона. Как именно — расскажем чуть позже. Но «Вроде город» твердо намерен добиваться в нем победы.

— Жизнь — она полосатая, — немного философии в конце беседы добавил Андрей Мокрецов. — И иногда складывается впечатление, что идешь вдоль черной полосы. Как это было у вас на Фестивале до объявления команд в проекте СТС. Тут главное не расслабляться и не киснуть. Надо стараться понять, почему так произошло, и работать дальше. Тогда обязательно начнется белая полоса. В вашем случае — в виде победы в областной лиге. Ну, это для начала.

Андрей АГАФОНОВ

















новый год

Веб-камеры Ревды