Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:10
26 Марта, вторник
Найти
07 Октября 2017 Количество просмотров новости: 884

Таинственный Питер. В Ревде открылась выставка художника Ильи Пьянкова

Натюрморты, пейзажи и портреты… В Ревде открылась выставка известного екатеринбургского живописца, члена Союза художников России  Ильи Пьянкова. В своих работах мастер изобразил любимые уголки природы и дорогой сердцу город – Санкт-Петербург.

На целый месяц в наш город Илья Пьянков привез более трех десятков своих картин. Открытие экспозиции состоялось 4 октября в Детской художественной школе. В культурной жизни Ревды – это долгожданное событие. Выставка планировалась еще два года назад. Однако, часть работ оказалась продана за границу и понадобилось время, что бы пополнить коллекцию.

Галина Ткач, педагог-организатор Детской художественной школы: 

- Картины этого художника мы давно знаем, слышали о нем. Но картины увидели живьем вот впервые.

«Слушая тишину» - выставка картин получила такое название не случайно. От полотен так и веет умиротворением. Суматошная северная столица выглядит тихой, дремлющей и завораживающе таинственной. Санкт-Петербургу посвящена большая часть экспозиции. Когда-то Илья Пьянков учился в местной Академии живописи и одновременно познавал Питер. При этом, диалог с большим городом у художника получился практически интимный. 

Илья Пьянков, художник:

- Прежде, чем поступить в Академию и учась в Академии все это время работал дворником. Многие преподаватели прошли этот путь. И дворник встает очень рано, видит город немножко по иному, чем остальные люди. видеть его удавалось таким при свете фонарей, в туманах, при падающем снеге. Таинственным, строгим в то же время. И именно, этот Питер, он мне и дорог.

Все свои картины художник писал с натуры. Пейзажи природы сделаны в окрестностях села Чусовое. Что бы добиться идеального результата, мастеру приходилось подолгу выбирать местность, тщательно искать нужный ракурс, улавливать особо выигрышное освещение.

В коллекции есть немало портретов и натюрмортов. Эти работы выполнены художником в период учебы. Однажды живописцу посчастливилось выставляться в Эрмитаже. Одно из полотен навсегда осталось украшать государственный музей.

Сейчас Илья Пьянков преподает сам – работает в художественном училище имени Шадра в Екатеринбурге, а еще он занимается духовной живописью. Кистью мастера расписаны стены Свято-троицкого кафедрального собора и Храма Пантелеймона.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Наталья Ракина, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды