Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:38
22 Сентября, суббота
Найти
05 Октября 2017 Количество просмотров новости: 610

Школьникам Ревды показали мюзикл о двоечнике и лентяе

Просмотр этого спектакля надо обязательно включить в школьную программу. Поучительную историю про двоечника Витю Перестукина показали учащимся Ревды. 30 сентября во Дворце Культуры прошел показ мюзикла в исполнении коллектива Свердловской детской филармонии.

Посмотреть на своего сверстника, прогульщика уроков и лентяя, пришли сотни ревдинских школьников и их родители. Повесть Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков» родилась еще в прошлом веке. Артисты Екатеринбурга рассказали старую историю на новый -  музыкальный лад.

Мюзикл «В стране невыученных уроков» - уникальное творение Свердловской детской филармонии и детского театра мюзикла. Спектакль с красочными декорациями и костюмами насыщен выступлениями поющих и танцующих коллективов.  

Автор пьесы Рустам Саитов. Музыку для постановки написал дедушка уральского рока композитор Александр Пантыкин. Режиссером спектакля стал его сын – Сергей Пантыкин. Роли в мюзикле исполняют и взрослые артисты и дети. 

Елена Коновалова, помощник режиссера Свердловской детской филармонии:

- У нас играют дети, но делают это здорово, профессионально, на очень высоком уровне. У нас сегодня впервые некоторые дети выходят на сцену. В главной роли – это Дима Аникин в роли Вити Перестукина, который главный действующий персонаж. Это Алена Пименова – исполняет роль русского языка. Пятерочку играет Виолетта Бондаренко – тоже сегодня первый раз. Поэтому, у вас практически премьера.

За плохие отметки Витю Перестукина отправили на перевоспитание в страну невыученных уроков. Там он встретился с результатом неправильно решенных задач. Двоечника чуть не съела корова – потому что когда-то на уроке Витя ответил, что это плотоядное животное. В Африке школьника измучила засуха и жажда – и тоже из-за неверного ответа на вопрос о круговороте воды в природе. Но самое главное – безграмотность Перестукина чуть не стала причиной казни человека.

Портного обвинили в воровстве. Чтобы его спасти  Вите пришлось срочно исправлять математическую задачу. В результате поучительного путешествия нерадивый школьник перевоспитался и стал получать только пятерки.

Весь спектакль публика неотрывно следила за приключениями героев.  Наверняка, юные зрители сделали вывод – что бы не попадать в нелепые и опасные ситуации – нужно всего лишь хорошо учиться.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды