Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:20
14 Ноября, среда
Найти
28 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 723

Пополнение в уголке природы. В Демидов-центре Ревды появились рысь и медведь

В Ревде «Демидов-центр» знакомит своих гостей с уральскими зверями и птицами. Несколько лет назад в музее появился уголок природы. Он населен чучелами животных и пернатых. Выставка постоянно пополняется и уже требует большего пространства.

Эти животные когда-то разгуливали по уральским лесам, сейчас они стали украшением музейной галереи. Кажется, что волк вот-вот зарычит, а лиса кокетливо махнет хвостом. Персонажи выставки поражают своей реалистичностью. Чучела изготовила нижнетагильская таксидермическая студия. Экспонаты абсолютно безопасны для посетителей - их можно трогать руками, фотографироваться с ними на память.

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»:

- Мы не можем  увидеть животных в живой природе, это редко бывает. Ну белку мы увидим, птичек, уточек, а медведя, я думаю редко кто увидит. Только в кино. А тут вот можно увидеть настоящий размер медведя.

Первым экспонатом в уголке природы было чучело новорожденного медвежонка. Компанию ему составляла лишь фотоколлекция птиц. Скоро в животном мире появилось пополнение – глухарь и глухарка, норка и горностай, сова и белка. Затем к звериной экспозиции присоединились воинственный волк, красавица лиса и заяц беляк, а совсем недавно – медведь и рысь.

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»: 

- Недавно совершенно нам привезли медведя, но медведь – это громко сказано, там 3-летний медвежонок, но, тем не менее, уже видно, что даже 3-летний медвежонок уже грозный хищник. И буквально на этой неделе нам привезли новый экспонат – это рысь. Рысь – она не молодая, она в возрасте, грозная, видно, что это не просто киска, а прямо хищник.

Выставка «Звери и птицы Урала» стала площадкой для разнообразных экскурсий и обучающих программ. Знакомство с каждым животным сопровождается просмотром мультфильмов и фотослайдов, тематическими играми, интересными рассказами. Особенно интересна экскурсия в мир природы детям – ведь она заменяет скучный школьный урок биологии.

У сотрудников «Демидов-центра» есть мечта – открыть отдельный зал, посвященный фауне родного края. В просторном помещении разместятся уже знакомые нам лесные герои, да еще и для новых обитателей место останется. По задумке музейных работников, животную коллекцию необходимо пополнить чучелом бобра и лося.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды