Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:39
16 Ноября, суббота
Найти
15 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 1612

В Ревде покажут скандальный фильм «Матильда». Что думают об этом в кинотеатре и в церкви

Картина Алексея Учителя «Матильда» будет показана в кинотеатре «Кристалл-синема» развлекательного центра «Кин-дза-дза», несмотря на развивающийся вокруг неё скандал, в результате которого многие кинотеатры отказываются от проката этой ленты.

Фрагмент постера к фильму

Директор развлекательного центра Александр Сумароков сообщил порталу «Ревда-новости», что вопрос об отказе от демонстрации «Матильды» даже не ставился.

— Отказываться от проката той или иной картины могут большие сети. А у нас небольшой кинотеатр, репертуар которого формирует сторонняя прокатная фирма. Поэтому отказаться от показа мы не можем, — сказал Александр Сумароков.

При этом директор развлекательного центра отметил, что, судя по трейлерам и реакции критиков на недавний предпремьерный показ «Матильды» во Владивостоке, фильм получился весьма посредственный.

— Если бы не эта истерия, его бы, наверное, мало кто заметил, — говорит Александр Сумароков. — И с точки зрения бизнеса нам было бы логично от него отказаться. Это не блокбастер. Поэтому с нашей стороны тут точно не идёт никакой речи о жажде наживы.

Ряд кинотеатров, отказавшихся от проката «Матильды», объясняют своё решение опасениями за безопасность зрителей, которые могут стать объектами нападок со стороны агрессивно настроенных противников картины. Но в развлекательном центре «Кин-дза-дза» этого не опасаются.

— Мы не планируем вводить дополнительные меры безопасности, поскольку они у нас и без того всегда повышенные, — говорит Александр Сумароков. — В отличие от многих кинотеатров Екатеринбурга, мы строго соблюдаем возрастной ценз. Если возникают сомнения, просим показать паспорт. Например, сейчас у нас такая ситуация – подростки просто массово ломятся на фильм «Оно», где стоит возрастное ограничение 18+. Просто атака какая-то. Но мы не пускаем. И в случае с «Матильдой» я не вижу повода для дополнительных мер безопасности.

Настоятель храма Архистратига Михаила отец Алексий на просьбу портала «Ревда-новости» прокомментировать ситуацию вокруг «Матильды» ответил, что «тем меньше об этом фильме сейчас говорят, тем лучше».

— Я считаю, что не нужно рекламировать этот фильм, раздувая вокруг него истерию. Сам я смотреть его не собираюсь, мне это не интересно. И, думаю, те, кто его посмотрит, будут разочарованы, — сказал отец Алексий. — Единственное, что могу сказать: я призываю всех к благоразумию.

Фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя должен выйти в прокат 26 октября. В основе сюжета лежит история отношений наследника российского престола цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской. Главным критиком фильма стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая обвиняет его создателей в оскорблении чувств верующих, поскольку Николай II причислен Русской Православной Церковью к лику святых, как страстотерпец.













Веб-камеры Ревды