Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:13
25 Ноября, суббота
Найти
12 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 447

В Ревде вышла книга Людмилы Федосеевой о мартеновском производстве

У этого произведения - множество героев. И все они – главные.  8 сентября вышла в свет новая  книга о Ревде и ее жителях. Ее автор – Людмила Федосеева. Почетный гражданин города, заслуженный учитель России посвятила  свое литературное детище работникам мартеновского цеха ревдинского завода.

Презентация книги «О мастерах огненной профессии» состоялась в музее «Демидов-центр». Выход издания был приурочен к 110-летию мартеновского производства метизно-металлургического завода.

Людмила Федосеева, автор книги «О мастерах огненной профессии»:

- Эта книга – книга истории мартеновского цеха, это книга памяти о тех, кто работал в мартеновском цехе под девизом «Сегодня работаем лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня».

Над этой книгой Людмила Федоровна трудилась в течение года. Произведение богато уникальными документами, редкими фотографиями и историческими очерками.  Для подготовки издания использовались материалы из музейного фонда «Демидов-центра», областного и городского архивов, воспоминания десятков людей – ветеранов завода и их родных.

Сергей Бабий, генеральный директор НЛМК-Урал:

- Память и понимание, откуда ты пошел - наверное, это самое важное, бесценное чувство, потому что у людей, у которых отсутствует память, они становятся как без родства, без памяти, они забывают хорошее, доброе. А Вы – тот человек, который пронизывает нитью, как наше предприятие развивалось, какие люди работали, какие прекрасные люди живут в нашем городе. За это я Вам говорю огромное спасибо!

Книга практически не оставила в истории мартена и его тружеников белых пятен. В произведении упомянули всех – рядовых тружеников, заводчан-фронтовиков, передовиков производства, общественных активистов. Особое внимание уделено заводским династиям. Самые старейшие из них – Бакины, Бормотовы, Криночкины, Красновы, Петровы, Сохранновы, Поповы, Минины ведут свою трудовую летопись еще с 19 века.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я уверена, что Вашу книгу будут с интересом читать все жители города, потому что в ней собраны уникальные факты, фотоматериалы, которые рассказывают о трудовых династиях, не только завода, но и города.

Издание выпущено тиражом в 200 экземпляров. В первую очередь книга станет подарком для своих героев и их родственников. Часть томов будет передана в городскую библиотеку, местные музеи.

«О мастерах огненной профессии» - десятая книга Людмилы Федосеевой и третья – посвященная ревдинскому заводу. На очереди публикация нового произведения. Недавно Людмила Федоровна завершила работу над книгой о сталепроволочном цехе завода. Автор уже заручилась поддержкой в ее выпуске своего спонсора – предприятия НЛМК-Урал.

Людмила Федосеева, автор книги «О мастерах огненной профессии»:

- Это ведь третья книга, которую вы спонсируете. А здесь, в «Демидов-центре» уже лежит макет четвертой книги.

Сергей Бабий, генеральный директор НЛМК-Урал:

- Людмила Федоровна, я Вам сразу здесь заявляю, что мы поможем Вам во всех ваших благих начинаниях, так что, можете в нас не сомневаться.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды