Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
19 Ноября, понедельник
Найти
02 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 666

В Художественной школе Ревды открывали выставку, рисовали ящериц и собирали букеты

Выставка картин, филармонический концерт и всевозможные мастер-классы. Такой подарок сделала Детская художественная школа жителям Ревды ко Дню города. Творческий вечер стал частью областного Фестиваля «Уральские самоцветы».

30 августа залы и кабинеты Художественной школы Ревды полны гостей. Здесь открылась выставка «Мы живем в России». В экспозиции около сотни работ выпускников Ольги Кузнецовой и Флюры Масловой. Картины и керамические скульптуры посвящены природе, истории и известным людям нашей страны.

Галина Ткач, педагог организатор Детской художественной школы:

- Мы  с вами перелистываем страницы истории нашей родины. Тех людей, которые прославили Россию. Это князья, цари, полководцы, великие ученые – Ломоносов, Менделеев, композиторы – Портняжский и Чайковский. Градостроители – основатель нашего города Акинфий Демидов.

Тема Урала стала ведущей на выставке. На многих картинах изображена природа родного края, и даже виды Ревды. 

Музыкальное сопровождение к экспозиции подготовил квартет «Феникс». Артисты Свердловской государственной Филармонии исполняли произведения уральских композиторов, читали сказы Бажова и знакомили публику с персонажами его произведений.

Кстати, самую популярную героиню уральских сказок – ящерицу гостям предлагалось нарисовать самостоятельно. На выставке проходили различные мастер-классы. На одном из них взрослых и детей учили, как скучную и безликую футболку сделать яркой и оригинальной.

- Мы будем расписывать футболку. Так как живем мы с вами на Урале, поэтому и мотив был выбран у нас с вами уральский.

Главное – точность и аккуратность. Краски для нанесения картинки используются акриловые. Им не страшна влага и поэтому при стирке ящерка с футболки не сбежит. А вот цвет – дело вкуса. У кого-то юркая змейка получилась ярко-желтой, а кого-то синей.

Буйство красок царило и в соседнем кабинете. Здесь проводился цветочный мастер-класс. Екатеринбургская флорист-дизайнер Татьяна Галактионова объясняет гостям – для букета подходят абсолютно любые цветы – и дорогие голландские и выращенные в собственном саду.

Татьяна Галактионова, флорист-дизайнер:

- Главное – нужно любить цветы и любить собирать букеты, а конечно, для того, что бы знать все техники для этого нужно обучаться.

Все мои попытки соорудить букетик ни к чему не привели. За дело взялась сама мастерица и очень быстро оформила цветочный ансамбль.

- Вот такой шикарный букет получился из обычных садовых уральских цветов. Основу композиции составили астры, ромашки и гипсофилы.

Собранные букеты гости мастер-класса забирали с собой. Все-таки на носу 1 сентября – теперь в школу можно отправляться не с пустыми руками.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить