Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:34
18 Ноября, воскресенье
Найти
09 Августа 2017 Количество просмотров новости: 731

На победной «Арт-волне»

Уже который год подряд танцевальные коллективы Ревды покоряют Крым. Точнее — международные фестивали, на которых можно не просто посоревноваться с коллективами очень высокого уровня, но и хорошо отдохнуть. Вдвойне приятно, когда такой творческий отдых приводит к победам во всех номинациях. Втройне, когда в копилку коллектива отправляется и главный приз — Гран-при. Такой тройной результат везет с Черного моря танцевальная студия «Стейдж».

За несколько минут до выступления в конкурсной программе в номинации «Народный стилизованный танец»

Есть такой культурно-образовательный проект «Я могу». В него входит цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений. И его главная миссия — помочь одаренным детям и подросткам поверить в себя и представить свои таланты миру. Летом подобные фестивали начинают граничить с качественным отдыхом. Поэтому проект перебирается из российских столиц на Черное море. А именно — в Республику Крым.

26 июля в поселке Орловка на базе «Звездный берег» открылся международный творческий лагерь «Арт-волна». Именно здесь состоялся конкурс «Я могу!» и именно сюда отправился наш «Стейдж». Как правило, подобные Фестивали представляют сразу несколько творческих номинаций — вокал, инструментальное творчество, оригинальный жанр, театральное и изобразительное творчество, ну и, конечно, хореография.

В этом году «Стейдж» совмещает приятное с полезным — и в конкурсе побеждает, и красиво отдыхает.

«Стейдж» покоряет международные конкурс не в первый раз. Но именно в этом году, как признается руководитель коллектива Степанида Тихомирова, танцовщики решили совместить приятное с полезным — и на Фестивале себя показать, и на пляжах позагорать. Хотя первым делом — танцы. На «Арт-волну» приехали 12 ревдинских ребят от 13 до 15 лет. Подготовил «Стейдж» четыре номера. В номинацию «Современный танец» — всеми любимый «Ханами» и что-то новенькое для слуха «La Montre». Еще два номера в номинацию «Народный стилизованный танец» — «Уральские гуляния» и «Моя гоженька».

Результаты не заставили себя и ждать. О своих успехах ребята сообщили в интернете сразу после Гала-концерта 30 июля. «Стейдж» стал лауреатом первой степени за современную хореографию. Лауреатством второй степени коллектив наградили за народный стилизованный танец. Ну и по итогу ревдинские танцовщики взяли еще и Гран-при как лучший коллектив Фестиваля. А Степаниду Тихомирову наградили призом за «Лучшую балетмейстерскую работу».

Заслуженные награды коллектива на Международном конкурсе.

Станцевали, победили, отчитались — и отдыхать. Мы пытались связаться с ребятами уже 31 июля. Как только узнали о победе. Но телефоны молчали, а в интернете ревдинцы отвечали: «Извините, но мы сейчас на пляже». Ну а что, заслуженный отдых! К тому же, надо набираться сил перед новым сезоном. Ведь главный приз Фестиваля «Я могу!» еще только впереди. В декабре лучшие из лучших соберутся в Санкт-Петербурге. Вот там мы будем держать кулачки за «Стейдж». Ну а сегодня поздравляем с красивой и значимой победой! 

Андрей АГАФОНОВ. Фото из официальной группы танцевальной студии «Стейдж» во «Вконтакте»





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить