Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:04
23 Января, вторник
Найти
07 Июля 2017 Количество просмотров новости: 613

Детские библиотеки Ревды готовятся к переезду в новое здание

Две детские библиотеки Ревды скоро будут работать под одной крышей. Новый адрес для книжного фонда уже известен – это помещение по улице Горького, 24. Сейчас в нем начался капитальный ремонт. На обустройство библиотеки будет потрачено 2 миллиона 400 тысяч бюджетных рублей.

Детская библиотека имени Гайдара существует уже 53 года. Все это время она располагалась в пятиэтажке по улице Мира, 26. Для книжного фонда помещение явно маловато – он составляет 40 000 экземпляров, вообще же библиотека обслуживает 5 тысяч юных читателей. При этом, абонемент и читальный зал занимают четыре квартиры, отдельного входа для них нет.

Светлана Третьякова, директор Центральной библиотечной сети:

- Это помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности. Помещение же на Горького, 24 будет оборудовано и дополнительным эвакуационным выходом и пожарной сигнализацией, то есть, по всем требованиям. Ну и вход здесь у нас в читальный зал и на абонемент через жилой подъезд, что тоже требованиям пожарной безопасности не соответствует

Такая же ситуация возникла и с детской библиотекой имени Бажова. Она расположена в жилом доме по улице Ковельская. Сейчас обе библиотеки готовятся к переезду в самый центр города.

Новое пристанище гораздо больше по площади и светлее. Здесь уже началась полная реконструкция – заменены окна, оштукатурены стены, спроектировано крыльцо для отдельного входа в помещения.

- Здесь будет убрано окно, встанет дверь хорошая, в которую можно будет инвалидам, колясочникам пройти, то есть, по требованиям доступной среды. Здесь будет большое фойе со стендами информации, далее будет гардероб отдельный, что бы дети могли раздеться, здесь будет восстановлена стена, тут мы уже входим в зал делового и досугового чтения. Здесь у нас будет помещение, куда переедет детская библиотека Бажова от 0 до 7 лет. Там у нас будет два помещения для абонемента – младшего возраста и среднего возраста, где будет фонд со стеллажами, где можно будет самим выбрать книгу.

Ремонтные работы выполнит местная компания «Спринтер». На восстановление помещений отведено полгода. Строители обновят вентиляцию, освещение, сантехнику, установят двери, межкомнатные перегородки, проведут отделку стен, пола и потолка, покрасят фасад, благоустроят прилегающую территорию.

Новоселье состоится в январе-феврале следующего года. До этого времени обе детские библиотеки будут работать по старым адресам.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 















Веб-камеры Ревды