Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:56
26 Марта, вторник
Найти
05 Июля 2017 Количество просмотров новости: 692

«Вы стали членами нашей семьи!»

Юная флейтистка, ученица Ревдинской музыкальной школы Александра Ленцевич получила престижную стипендию общественного благотворительного Фонда «Новые имена». Вручил премию лично президент этого Фонда — народный артист России и один из самых виртуозных пианистов современности Денис Мацуев.

Денис Мацуев со стипендиатами Фонда «Новые имена»

«Прекрасное событие!» — так отзываются о вручении стипендии в творческих кругах. И с этим сложно не согласиться. Одаренных детей Свердловской области награждали 25 июня в областной Филармонии в рамках Второго музыкального фестиваля «Денис Мацуев представляет...». Кандидатами на стипендии Фонда были 19 учащихся детских музыкальных школ области и колледжей. Лучших среди них отбирали по итогам мастер-классов, которые провели ведущие профессоры Московской консерватории имени Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных. А 2 июня в Уральском музыкальном колледже состоялся отборочный концерт, где юных музыкантов отсматривало компетентное жюри, состоящее из профессоров и народных артистов России.

И вот из 19-ти выбрали четырех. В их числе — ученица ревдинской Детской музыкальной школы Александра Ленцевич. Она получила сертификат на получение стипендии Фонда «новые имена» из рук Дениса Мацуева и вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Александра Ленцевич. Фото из социальной сети

— Мы сегодня вручили четыре стипендии — это очень серьезный результат, — отметил Денис Леонидович. — Как всегда здесь, в Свердловской области, замечательный уровень. Очень здорово, что Фестиваль сделан с акцентом на новое поколение, и что эти «искорки» приезжают со всего региона.

Александре Лецневич 12 лет. Она играет на флейте, а обучает ее Ирина Камалтдинова. Вместе с ней стипендию получили Артем Якимов из Лесного, Денис Дубровский из Кировграда и ученик Уральского музыкального колледжа Александр Валов, которые также награждены поездкой в творческую школу в городе Суздаль.

— Стипендии нашего Фонда — это уже некая планка, потому что они (стипендиаты) становятся членами нашей семьи, это ко многому обязывает, — добавил Денис Мацуев. — У нас растет просто беспрецедентное поколение, которому нужно помочь, чем мы и занимаемся.

Александра Ленцевич. Фото из социальной сети

К слову, Денис Мацуев сегодня является президентом Фонда «Новые имена». А в прошлом был одним из первых его стипендиатов. Сам благотворительный Фонд создан в 1989 году при содействии Российского Фонда культуры и Международной ассоциации фондов мира для поиска и поддержки молодых дарований в области культуры и искусства. За эти годы поддержку получили 15 тысяч молодых талантов России, среди них — 5000 стипендиатов.

Поздравляем Александру и её педагога Ирину Фаизовну Камалтдинову с высокой наградой за совместный вдохновенный труд! Мы гордимся вами и желаем покорения новых творческих вершин!

Андрей АГАФОНОВ. Фото предоставлено ревдинской Детской музыкальной школой











Веб-камеры Ревды