Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:37
18 Августа, воскресенье
Найти
30 Мая 2017 Количество просмотров новости: 804

В художественной школе Ревды работают две выставки

25 мая в малом зале художественной школы Ревды открылась выставка под названием «Переливы души». Экспозиция состоит из двенадцати работ. Автор полотен, на которых изображена природа Украины, Ирина Тищенко – художница из Черноморска.

Ирина выпускница ревдинской художественной школы. Более тридцати лет назад она уехала в Украину. Ирина Тищенко руководит общественной организацией «Ника», которая занимается поддержкой талантливых художников.

Работы Ирины Тищенко находятся в частных коллекциях Украины, Германии, России.

Долгое время Ирина не брала в руки кисти и краски. К созданию полотен она вернулась 8 лет назад благодаря своему ребенку.

Ирина Тищенко, художница:

-С младшим ребенком, он у меня очень хорошо рисует, я пошла в студию. И вдруг самой мне очень-очень захотелось рисовать. И вдруг во мне все встрепенулось, и я начала рисовать. 

В Ревду художница приехала навестить своих родных и друзей. Именно близкие уговорили ее на организацию персональной выставки. Администрация художественной школы поддержала эту идею.

Валентина Климко, заместитель директора детской художественной школы:

- Нам очень приятно, что выпускники школы помнят о школе, возвращаются сюда, дарят свои прекрасные творческие моменты нам, ученикам, зрителям, преподавателям и всем жителям нашего города.

Выставка Ирины Тищенко – это пейзажи, выполненные в стиле реализма и импрессионизма. Экспозиция будет работать в течение июня.

В главном зале художественной школы выставлены дипломные работы выпускников. Они выполнены в различных техниках – акварель, гуашь, графика. Выпускников вдохновили на творчество исторические темы, известные личности, Красная книга Урала, стихи, сказки и, конечно же, сюжеты повседневной жизни.

Помимо картин на выставке представлено 45 керамических работ. В этом году, после длительного перерыва, учащиеся художественной школы вернулись к технике глазурирования.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды