Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:29
31 Мая, воскресенье
Найти
22 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1476

В Ревде прошел областной творческий фестиваль-конкурс студентов "Открытые сердца"

В Ревде прошел областной фестиваль-конкурс студентов «Открытые сердца». Учащиеся техникумов и колледжей региона собрались для того, чтобы показать свои таланты в четырех номинациях творческого турнира – это хореография, инструментальный жанр художественное слово и вокал.

Полсотни студентов из одиннадцати профессиональных образовательных организаций Свердловской области собрал многопрофильный техникум Ревды 18 мая. Во второй раз здесь прошел фестиваль-конкурс «Открытые сердца», посвященный Дню Великой Победы. Больше всего участников выступило в номинации «Вокал». 

Артем Михайлов в обыденной жизни заикается. Проблема исчезает на сцене. Зрители слушают песню внимательно, затаив дыхание. Студент многопрофильного техникума Ревды не показывает волнения, хотя оно есть, и сам Артем не очень доволен своим выступлением.

Артем Михайлов, студент Ревдинского многопрофильного техникума:

— Аккорды забыл и вот, из-за этого, как-то все пошло на спад. Это волнение сто процентов, из-за всего – из-за шума, из-за света. Ну, ничего, я спел – это главное.

У Артема нет музыкального образования, а игру на гитаре освоил по видеоурокам в Интернете.     

Елизавета Соколова – студентка Каменск-Уральского агропромышленного техникума для своего выступления выбрала знаменитую песню «Землянка»:

— Эта песня как-то «зацепила» за душу. Эта песня о том, как скучают родные, когда на войне находятся, как это страшно.

Каждый номер фестиваля, так или иначе, посвящен Великой Победе, подвигу солдат, победивших фашизм, тоске по родному краю, любимым, оставшимся в разлуке.

Помимо нравственного аспекта у фестиваля «Открытые сердца» есть и сугубо практическая составляющая. Студентам технических образовательных учреждений творчество помогает в учебе.

Наталья Некрасова, педагог дополнительного образования, организатор фестиваля-конкурса «Открытые сердца»:

— Я всегда говорю, студент, который постоял на сцене, он уже не побоится защищать дипломную работу, курсовую, реферат любой. В общем, быть на публике, поэтому все это только в плюс нашим студентам.

Гран-при фестиваля-конкурса в номинации вокал получили Денис Овсянников из Полевского. Лучшим в хореографии стал екатеринбургский дуэт Александры Першиной и Надежды Патрушевой. Победителем инструментальной номинации признано трио «TER» из Каменск-Уральского.

Главный приз среди чтецов заработал ревдинец Алексей Винокуров. Специальный приз администрации Ревды получил екатеринбуржец Александр Хрипачёв.

Организатор фестиваля-конкурса – Ревдинский многопрофильный техникум благодарит всех участников и ждет творческую молодежь на очередную встречу.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

  

Материал Ревдинского многопрофильного техникума

В какое бы время мы не жили, нам, мирным людям, не хотелось бы столкнуться с ужасом войны. В 1941 году война ворвалась в каждый дом, унесла миллионы жизней. Советские люди встали на защиту Отечества, на фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье день за днем они ковали победу, не жалея для разгрома врага сил и своих жизней. Сегодня, мы не можем не вспомнить тех, кто ушел и не вернулся.

Илья Хасанов исполняет песню Смуглянка

Второй областной фестиваль студенческого творчества «Открытые сердца» состоялся 18 мая в многопрофильном техникуме Ревды. Представить свои творческие номера приехали более 50-ти участников  из одиннадцати профессиональных образовательных организаций Свердловской области. Студенты техникумов и колледжей из Каменск-Уральского, Алапаевска, Карпинска, Полевского, Екатеринбурга и Ревды боролись за звание лауреата и призовые места в номинациях: «Вокал», «Художественное слово», «Инструментальный жанр», «Хореография».

В исполнении студентов прозвучали стихи, песни военных лет, казалось, что время перенесло всех  в тревожный 1941 год, когда началась война.

Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен…. И тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою.

Именно номинация  «Вокал» собрала большее число участников фестиваля. На сцене прозвучали более двадцати  песен о тяжелых испытаниях, о надежде, о радостях победы, о памяти ветеранам минувшей войны. Глядя на сосредоточенные лица мальчишек и девчонок, исполняющих фронтовые песни, невольно думалось об их сверстниках тех военных сороковых лет.

В номинации «Художественное слово» произведения  прозвучали проникновенно, с долей отчаяния; в стихотворениях четко звучал призыв: «Нам не нужна война! Мы хотим мирного неба над головой!». Молодые люди выразили дань уважения тем, кто защищал  нашу страну и  детям, которые испили горькую чашу в годы Великой Отечественной войны. Выступление Татьяны Ширшевой , студентки из Алапаевского профессионально-педагогического колледжа, нельзя было слушать без слез: все кто был в зале, не сдерживали своих эмоций и плакали, слушая произведение Мусы Джалиля «Чулочки» в ее исполнении.

Несмотря на волнение, которое невозможно было скрыть, участники пели песни, танцевали, читали стихи, и делали это с большим энтузиазмом и воодушевлением. Все присутствующие с замиранием сердца ждали следующих номеров исполнителей. 

Единственный  дуэт в составе Александры Першиной  и Надежды Патрушевой, заявленный в номинации «Хореография», в итоге стал Лауреатом фестиваля.

Надо отметить, что среди выступающих были представители молодежных объединений, исполняющих современные жанры музыки. Это коллектив «Q-КвартаЛ» Покровского дома культуры  Каменского городского округа, участники которого Токарев Сергей, Елизаров Артем, Федотов Илья  исполнили песню «Война» в жанре «рэп» вне конкурса.

Жюри отметило, что год от года повышается уровень ис­полнительского мастерства самодеятельных артистов, бо­лее продуманными, соответ­ствующими тематике высту­плений выглядят их костюмы.

В фестивале не бывает по­бедителей, ведь каждый ис­полнитель вкладывает в высту­пление частичку своей души. Все участники показали высокий профессиональный уровень и  получили  сертификаты Областного фестиваля.

По итогам конкурса  среди отдельных участников и творческих коллективов в каждой номинации  студенты награждены   дипломами за 1,2 и 3 места. Участники, набравшие максимальное количество баллов в своей номинации стали Лауреатами, им вручили гран-при Фестиваля «Открытые сердца».

В завершении Фестиваля  прозвучала песня «День Победы» в исполнении выпускника  Ревдинского многопрофильного техникума Александра Зайцева, которую стоя пел весь зал.

Наше поколение говорит вам, дорогие ветераны, искреннее спасибо за то, что мы – можем жить, спасибо вам, за Победу!

Лауреаты и обладатели Гран-при Фестиваля «Открытые сердца»

Номинация «Вокал»

Овсянников Денис,

Полевской многопрофильный  техникум им. В.И. Назарова

Номинация «Художественное слово»

Винокуров Алексей,

Ревдинский многопрофильный техникум

Номинация «Инструментальный жанр»

Трио «TER» : Бабкин Владислав, Ведерников Даниил, Лукашин Владимир,

Каменк-Уральский агропромышленный техникум

Номинация «Хореография»

Дуэт – Першина Александра, Патрушева Надежда,

Екатеринбургский техникум химического машиностроения

Специальный приз от администрации городского округа Ревда

Хрипачёв Александр,

Екатеринбургский автомобильно-дорожный техникум

ОльгаУшакова,  заведующая отделением Ревдинского многопрофильного техникума











Веб-камеры Ревды