Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
11 Июля, суббота
Найти
21 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1240

«Глория» и «Веснушки» — триумфаторы конкурса «Уральская звезда»

 В начале мая вокальные коллективы Центра дополнительного образования Ревды приняли участие в IV международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Уральская звезда», проводимого в рамках проекта «Я могу». Два коллектива привезли с конкурса шесть дипломов Лауреата I степени и один Гран-при.

Образцовый вокальный ансамбль «Глория» собрал целую россыпь наград на международном конкурсе. Фото предоставлено коллективом

Ансамбль русской песни «Веснушки» приехал на конкурс большим составом: четыре группы вокалистов в возрасте от 6 до 18 лет. Выступление в номинации «Народная песня» оказалось успешным для ревдинских артистов. Звонкие голоса, с настроением исполненные песни, яркие костюмы, — все это отметило профессиональное жюри. В результате: три группы «Веснушек» стали Лауреатами I степени, а группа в возрастной категории 7-9 лет — Лауреатами II степени. Руководитель коллектива Татьяна Сунегина благодарит родителей «Веснушек» за помощь в организации поездки детей на конкурс.

Образцовый вокальный ансамбль «Глория» — опытные участники, в их копилке победы в международных проектах в городах России и за рубежом. Но нет предела совершенству, и ребята с удовольствием принимают участие в новых интересных конкурсах, тем более когда они проходят так близко — в Екатеринбурге. Результаты у «Глории» триумфальные: Ансамбль юношей, группа «Форте» и Ева Багина — Лауреаты I степени, солистка Дарья Дорофеева — обладательница Гран-при. В качестве приза для Даши — участие в Международном конкурсе проекта «Я могу!», который пройдет осенью в Санкт-Петербурге. Организаторы возьмут на себя все расходы. Вот что сама юная певица думает о своей победе:

Удачным оказалось выступление и для коллектива «Веснушки». В номинации «Народная песня» они взяли четыре премии

— Пела я бродвейскую песню из мюзикла «Fanny girl», которую когда-то исполняла Барбара Стрейзанд. Конечно же, на такой результат не рассчитывала, только если в мечтах. Осознание победы до меня дошло не сразу, а потом так резко, что начала плакать и плакала долго. Думала про папу с мамой, ведь все мои победы для них, чтобы мной гордились! Конкурс в Питере — это отличный опыт, очень сложный, но знаю точно — без победы не вернусь.

Ансамбль «Глория» смог принять участие в международном конкурсе «Уральская звезда» благодаря финансовой поддержке Некоммерческого фонда «Достойным — лучшее». Руководитель ансамбля Ольга Завьялова и ребята благодарны за возможность представлять Ревду и родной ЦДО на конкурсе такого уровня.

Результаты «Веснушек и «Глории» говорят сами за себя, помощь взрослых необходима детям, которые стремятся развивать свои способности, раскрывать свои таланты.

Линара ЩИНОВА

Культурно-образовательный проект «Я МОГУ!» — это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях — музыка, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Миссия проекта — помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле.









Веб-камеры Ревды