Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
10 Декабря, суббота
Найти
05 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 137

Битва хоров

 

На сцене культурно-досугового центра «Победа» полным ходом идет подготовка к конкурсу «Битва хоров». Мероприятие подобного плана впервые пройдет в нашем городе, поэтому его участники очень волнуются. К тому же солисты пяти хоров-конкурсантов все, как один, признаются, что им впервые предстоит петь под фонограмму. Баян звучит понятней и роднее. Но с условиями конкурса не поспоришь, вот и репетируют они порой до полного изнеможения.

Идея проведения мероприятия принадлежит руководителю ансамбля «Уралочка» (завод светотехнических изделий) Анатолию Николаевичу Сажину:

— Я смотрел одноименную программу и подумал, почему бы нам не попробовать, пусть даже в другой форме? Чем больше будет таких мероприятий, тем больше люди будут общаться. Получится в Ревде — выйдем с таким предложением на область.

По задумке организаторов, каждый из хоров представит на суд жюри по три песни: одну под баян, одну под фонограмму и одну также под фонограмму, но уже вместе с ревдинской «звездой». «Звезды» давно разобраны. В составе ревдинских ансамблей выступят Сергей Вербитский («Уралочка»), Лариса Лаврова («Надежда»), Ольга Диденко («Непоседушки»), Светлана Смирнова («Ивушки») и Юрий Искорцев («Сударушки»).

— Репетируем с удовольствием, мне приходится быть и хореографом и постановщиком, — рассказала Светлана Смирнова. — Приятно быть руководителем взрослых, зрелых людей. Мне с ними комфортно, все они большие умницы, очень стараются!

Порядок выступления коллективов пройдет, согласно жеребьевки, которая прошла в минувший вторник. Оценивать хоры будет компетентное жюри. Но и у зрителей есть возможность выбрать «любимчика», путем зрительского голосования. Перед началом мероприятия на входе будут раздавать пять жетонов разных цветов, каждый из которых обозначает какой-либо хор. Пока жюри совещается, зрители будут голосовать, опустив только один жетон в специально предназначенную для этого емкость.

Приходите поболеть и проголосовать в субботу, 8 декабря, в КДЦ «Победа». Начало в 16.00 часов. Вход свободный.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить